作文 我想
最近,我发现爸妈迷上了炒股,他们天天坐着电脑前观察股票的走势,还常常一起津津有味的讨论股市涨幅和跌幅。有些不理解,就觉得做大人真好,天天有的玩。
直到今天,我们江南都市报的小去华融证券公司采访学习,才明白了事情的真相。在那里的工作的漂亮姐姐给我们所有小讲了一堂别开生面的理财课,讲到了什么是证券,什么是理财,像保险,基金,股票都是理财。为什么要理财?让我印象最深的就是,她也提到了股票。知道了股票分为3种,分别是A股B股和H股,A股的正式名称是人民币普通股票,B股也称为人民币特种股票,H股称为国民股,是指有企业在香港上市的股票。之前还错误的认为爸妈玩股票就是玩游戏,今天才知道原来他们是在理财。
华融证券的工作人员还告诉我们:一个人想要远离拮据的生活,就一定要学会理财,而且小孩子也要学会理财。这让我想起前几天学校的爱心捐款活动,救助一名白血病儿童,我就是用自己的零花钱捐的,虽然只有50元钱,可也是我一点一点积攒的下来的,我的意的问妈妈,我是不是也是成功理财了,妈妈笑着点点头……
原来学会理财,不但让自己的生活无忧,还可以帮助别人!我对自己说,我也要学习理财,从小做起,从现在做起,我要合理自己安排零花钱,争做一个小小理财家!这样就可以更有能力帮助需要帮助的人了!