放学的时候,突然下起了暴雨。因为暴雨的猛烈,所以学生们回家的必经之路上的小河河水猛涨。河水波涛汹涌,很快就要漫过小桥了。许多家长都来接孩子了。他们有的打着伞,有的穿着雨衣。
一个六年级的大姐姐放学出来,突然发现校门口有个小女孩在哭,于是忙上前问道:“怎么啦,小妹妹?”“我爸爸妈妈在桥那边等我,可是看到河里的水,我不敢过去。”小女孩看了她一眼说。大姐姐连忙安慰他说“不要怕,我来把你背过去。”大姐姐弯下腰蹲下来,小女孩爬到她身上,接过大姐姐的伞为她撑着。
大姐姐背着小女孩在桥上艰难的走着,真是寸步难移。小河里的水已经涨起来了,河水上了桥,河水淹到她的脚背了。小女孩对大姐姐说:“姐姐,你害怕吗?”大姐姐说:“ 我不怕,你怕吗?”“当——然——啦!”小女孩的声音都有些颤抖。“那我来给你唱支歌吧。”大姐姐一边小心翼翼地移动脚步,一边唱道:“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪檫干……”小女孩在姐姐身上笑了:“姐姐,你唱得真好!”
不知不觉,她们终于走到了河对岸了,这时的河水已经到大姐姐的膝盖了。她快速走了几步,把小女孩交给了他的爸爸,转身擦了擦脸上的汗水。小女孩的爸爸感激地对她说:“谢谢你呀,姑娘。你是哪个班的啊?”大姐姐笑了笑说:“不用谢,帮助小同学是我们的责任。人与人之间就应该充满爱心。”说着就赶紧向小桥走去。
是啊!要是人们都能友爱、团结,那这个社会将是多么美好啊!