作文 -难忘的
2008是一个不平常的年头,我们的祖国经历了许多的风风雨雨。如:南方地区发生了十分严重的雪灾,许多叔叔阿姨和小朋友都困在回家的路上,白茫茫的大雪堵住了他们的去路。我在电视里看到解放军叔叔在用力的扫雪,还有些人们自发组织起来捐款,捐物。将温暖送给被困的人们。我希望被困的人们早日与家人团聚。
作文 -难忘的2008
正当全国人民在为北京奥运会做准备时,五月十二日下午二点二十八分,我国发生了震惊世界的四川汶川特大地震灾害,震级达8级,有许多的房屋和学校倒塌了,还有许多的受灾居民无家可归。在这次特大灾害中,许许多多的小朋友失去了父母,还有成千上万的人们永远失去了家人和美丽的家园。所幸的是,我们有13亿的同胞在关心并帮助那些不幸的人们。我们学校组织全体师生为灾区小朋友捐钱,并捐一些有用的书籍。献上自己的一片爱心。在这场灾害中让我最感动的是那10位老师。因为他们用自己柔弱的生命保护他们的学生。老师,你们安息吧!在5月19日,共和国首次为这次地震中遇难的百姓降半旗致哀,体现了对死者的尊重和哀悼。
大地震过了不久,中国于2008年8月8日成功举办了第29届北京夏季奥运会,来自204个国家和地区的1万余名运动员经过16天的比赛。中国体育代表团取得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。北京奥运会是在奥林匹克运动史上留下辉煌一页的体育盛会,她圆了中华民族百年奥运梦想。
2008年9月25日21时10分,神州七号飞船在酒泉卫星发射中心发射成功。我国宇航员随神州七号飞上太空。9月28日我国航天员翟志刚等在顺利完成首次空间出舱任务后安全返回,神州七号载人航天飞行取得了圆满成功。
在中国取得了如此之大的成就同时,我还从电视新闻中看到,中国还存在很多的问题。受金融危机影响,中国经济增长速度减慢,股市市值不断缩水,失业率增加,这些都对于社会的稳定和发展起到了一定的负面影响。因此我们必须坚定信心,发展科技,促进经济发展。而作为一个小学生,我要好好学习科学理论知识,并且坚持学以至用,从小事做起,不骄不躁,为祖国的发展尽自己的一份微薄之力。
难忘的2008已经过去了,不会再来了,2012年我祝福我们的祖国明天会更美好,前途更灿烂!