我的“死党”作文
有一首歌里说得好“朋友多了路好走”。是啊,朋友就像看不完的笑话书,时时让我发笑;朋友又像一个能常常在我身边提醒我、帮助我的老师;朋友又像一本字典,里面的东西探索不完。我愿意和朋友架起一座彩虹桥,那是心灵与心灵沟通的路。
瞧!我的死党向我走来了,她叫小昕,是和我在一起读了六年书的死党。她个子不高,一米五八左右,长得像一位新疆小女孩,大大的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁,微卷的头发,人见人爱。我们总是形影不离,不分彼此,在校园里,在校园外,你总可以看见我们形影不离,曾经好几次被别人误以为是同性恋,每次都把小昕气的跳起来。小昕是一个乐观而又迷糊的人,对什么事情都非常糊涂。她每天都乐呵呵的,从不杞人忧天。有一次我问她如果天塌下来,那你怎么办?她却事不关己的说,那怕什么,比我高的人多的是,有他们帮我顶着呢,对了,还有你呀!看她就是这么一个人--乐观,有时候我还真羡慕她。
看!那位同学正在帮同学做值日,她就是我的另一位死党--娜娜。她有一头让人羡慕的乌黑的长发,看她那炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,真是个文静的女孩,可是,你可不要被她的外表迷惑哦,她可是个假小子,每天和班里的那帮男生称兄道弟,整天哥们哥们的叫。她也许是性格象男生吧,她有一股牛劲,倔强起来谁都管不了。她可以为了一道数学难题,埋头算一个上午;她可以为了证明她正确的观点,去和同学,甚至老师辩论一个小时,知道对方被说服,她的牛劲以来谁都怕。
我的两位死党,一个乐观迷糊,一个倔强认真,她们是我这辈子的朋友,不,下辈子,下下辈子……如果真的让我给这段友谊加一个期限:我希望是一万年!