我的“死党”作文
我最好的朋友就属“猩猩”了,这个外号我也忘记是怎么来的了,反正大家都是随口一说,就成了惯。
我们当时无话不谈,干啥都走在一起:一起打篮球,一起聊破天,有时候疯一下。不过我们都有一个共同点,就是戏精!正是因为这个,我俩就闹了一次“矛盾”
在体育课上,我和她打羽毛球。突然,球掉在中线上。我就半开玩笑地转过头,假装很生气地叫她捡球。毕竟是她自己打过来的。可她也假装很恼怒的样子:“我捡?你捡不行吗!”
“不行!因为是你打过来的!”我不罢休,又讲道。我本以为,她会像以往一般,跑来先说别装了什么的话,结果我整整等了一分钟后面还是没动静。当我转过头,才发现她早不见了!我找到她时,已经是在集合的时候。我见她面无表情,不管我怎么叫她,也还是不看我一下。
我有疑惑又担心:她平常不是这样的啊?我太过分了?怎么和好呢?于是我开始费尽心思向她解释,道歉。可不管我怎么样,她也只是摇摇头,什么也不说。我都要哭了,她也还是无动于衷。
就在食堂排队取餐的时候,也就是我几乎绝望了的时候,她嘴里突然碰一句话。
“好啦好啦,我装的!”当时她哭笑不得,我也欲哭无泪。这就是戏精的致命点!一波三折啊。
吃完饭,我俩又一同互相闹着跑去操场了,留下的,只是一阵阵远去的欢笑声。