我的“死党”作文
一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,一个高挺的鼻子,长在一张白里透红的瓜子型脸蛋上。要问这是谁?这就是我的“死党”——李佳睿“同志”,小名“扬扬”。
我和扬扬相识在幼儿园的中班里。当时我们为了抢一个玩具争得面红耳赤,谁也不相让,后来还是老师来做的“和事佬”。真是“不打不相识”,没想到这一架吵出了一份友谊来。从那以后我们就成了一对形影不离的好朋友,上学在一起,吃饭在一起,出去玩也在一起......
记得六岁那年的一个星期天,外面下起了鹅毛大雪,地上堆了厚厚的一层雪。经得了妈妈的同意,我准备打电话给扬扬,叫她一起去堆雪人。正在这时,电话铃响了:“喂,婷婷吗?”“是呀,扬扬,我们去堆雪人,好吗?”感觉我们心有灵犀似的,我激动地问道。“好呀好呀,我就是为这事才打电话给你呢!我和妈妈,还有哥哥正准备走了呢!”扬扬高兴的答道。“喂,你等等我呀……”我小小的心理充满了无限的快乐!
在公园门口,我们双双高兴地拥抱在了一起。我们走到一大片雪白的雪地上,开心地滚起了雪球,大人们也都在忙乎着……不料,扬扬的哥哥调皮的往后扔了一个小雪球,正好砸中了我的头,被扬扬看见了,她马上拿起自己手中的雪球向她哥哥扔了过去,边扔嘴里还不停地嚷嚷:“我让你欺负我的好朋友,哼!……”
渐渐地,我们长大了,九岁生日时,扬扬送给了我一个相框和一支笔。她满腔热情地对我说:“这个相框上的米拉和米奇就是代表我和你,而这支笔我也有哦!这是我和你的友谊信物,知道了吗?”我非常感动地点了点头。
这就是我的“死党”,的“死党”,独一无二的“死党”!