我的“死党”作文
我有一个好朋友,她名叫——杨逸,她就是我们班的班长。她个子很高,黄皮肤上长着几颗小痘痘,她的头发黑里带着一点棕色,左右两边都有一小束头发,夹着她的脸颊。
她的性格开朗,内心大度,总是为别人着想,每次吃早饭或午饭,她都会帮我拿好碗筷,放在我的面前。她乐于助人,每当我忘记带笔和改正带,她总是第一个给我借,从来不会抱怨。
有一句话说得好:好朋友,有福同享,有难同当。记得有一次,我的吃饭位置被别人坐了,我心想,她应该会坐自己的位置,假装不知道,然后不理会我吧。可我万万没有想到,她笑咪咪地望着我,站了起来,笑着对我说:“有福同享,有难同当。”我的心里像吃了蜜糖一样开心。就这样,她和我一起站着度过了整个午餐时间。也许这就是真正的好朋友,可我还是觉得这也许比朋友的情还要深些哦!
她还很勤劳,每次搞大扫除活动时,她总是冲在最前面那一个,一会帮人提水,一会又擦玻璃,一会儿又扫地,反正是忙得不可开交,好像是天上下来一个神仙也帮不了她。只要是交给她做的事,她都会完成的井井有条,从不三心二意。
我的好同学,好死党,我们的相遇就如同一场烟火,匆匆的邂逅,又匆匆的绽放。无论以后我们相隔天涯海角,我们的友情却永远不会离去,因为我们永远是心连着心的!