我的“死党”作文
我一直都很迷茫,不知道死党到底指的是什么。每个年级我都会寻找不同的人来询问。
一年级的时候,我问一个女同学,她跟我说死党就是那个能和你一起玩耍,在你无聊的时候能逗你玩儿的人。我心里隐隐约约的感觉到,这不是正确答案。
二年级的时候,我问一个男同学,他告诉我死党就是那个在你上课开小差,遇到不会问题时下课追着你不放,让你补学习的人。
三年级的时候,我问我同桌,他告诉我,死党大概就是那个不顾自己也要护着你的朋友吧!
四年级的时候,我问一个插班生。我问她死党是什么?他告诉我死党就是那个在关键时刻和你一起坐一起搞笑,一直陪伴你的人。
五年级了,我没有问任何人,我只是……默默的问自己的心你问了这么多年,到底问出来死党是什么了吗?我摇了摇头。表示这些年来我问到的答案好像都只是其中的一部分。真正的含义是什么,我一直没有弄出来。
这时,那以前格外模糊的窗户,现在变得无比清晰,透过窗户,我看见楼下有一对小孩童,一个小孩童在奔跑,而另一个在追逐。这时我突然发现那个在奔跑的小孩童底下有一块石头,我情不自禁的说出:“小心!”而那个追逐的小孩童看见了,一把拉过他,把他甩在了一边,自己垫在底下,摔在了地上。那个被拉在一旁的小孩童,眼睛湿润了连忙扶起那个摔倒的孩童,拍拍他身上的灰,揉了揉,按了按,两个小孩同又像以前一样,笑的像朵花似的。
我恍然大悟,原来死党是这样!