我的“死党”作文
我的死党,嘿!猜猜她是谁?啊哈!她是我们班独二无三的母老虎之一——吴雨婷。
每天早上,我一进教室,便与她发生激烈的战争。我刚一坐下,她就发威着吼道:“廖宗琪,马上把作业拿出来,否则……”切,我还偏偏不吃这一套,拿出语文书交给她。“拿出来!!”她吼了一声,这声音,高则200分贝,低则一百分贝,耳朵都要被震聋了!我不甘示弱,马上反击:“啊!拿出来,不已经拿了嘛!你小儿神经萎缩四不四!”我还故意把“是”说成“四”,起得她满脸通红,拿起了长尺子,两“蹄”叉开,露出“虎牙”,见她张牙舞爪,我趁热打铁,说道:“母老虎显原形啦!”于是风一般地跑了,可她的速度也不是吹的,可与我相媲美。一直到上课,我俩才罢休。
下课时,我主动去惹她。在离她四米的地方,唱起了“雨婷爱雨来,雨来打雨婷……”这下她被激怒了,一个“狮子掌”就要拍到我。多亏我动作敏捷,一下子就躲开了。别看她是个女的,打人的力气比我还大咧。一直追到男厕所,她才不肯追。过了一会儿,我蹑手蹑脚地走出男厕,可吴雨婷早就恭候多时,一把抓住我。她毕竟是女的,扯不我,三下五除二,三下两下被我甩开了。
瞧,这就是我的死党。其实不光是平时的“战争”,一般学习中,她与我也针锋相对。