“换位”是一个熟悉的词汇,因为在每个学期,总是要换好几次的。有可能会给你换一个学习好的同桌,有可能是一个成绩落后的同桌……总之,换位有利也有弊。这不,星期二下午我们也换位了。
换位时,跟以前的同桌还真是依依不舍。唉,没办法,老师的圣旨不可违。
老师让我们站成两排,我们都在讨论:老师会给我们换一个什么样的同桌?迎接我们的是不是噩运!只见同学们一个个地坐到了自己的新位子上,而我却还没有,真是好着急。这时,老师叫到我的名字了,我马上看我的新同桌是谁。哦,天啊!真是倒霉!竟然是一个爱书胜过爱自己的“书呆子”。唉,完蛋了,这下麻烦多了,没法儿跟同位借书了。课堂上有数学题不会,也没法儿问了啊。
老师,请给我换一个好同桌吧!