刚接触钢琴这大家伙的时候,只觉得好大,好神奇喔。觉得又有一个仁慈的老师好棒!而且老师弹出来的曲子都很好听,所以一直都挺开心的。可过了一阵子就发现,钢琴一点也不好玩。在别的小朋友都出去玩的时候,我要老老实实的坐在钢琴前,把一首首曲子反复的练来练去,不是我说,真的很无聊。老妈的口水也在我脸上无鸭梨飘过N次有木有?!挨骂率再稳步提升哎!呜呜呜……练琴的孩子伤不起呀!不过有付出哩就一定会有收获的!!我相信,那灿烂的阳光一定就躲在那风雨的背后!
我喜欢钢琴,它带给了我无尽的快乐时光;我喜欢钢琴,它教会了我坚持;我喜欢钢琴,它教会了我“诠释”的意义。
学琴之路充满了苦,但只要你坚持了下来,你会在苦的背后,收获满筐的幸福与成就感。就跟劳动成果必须出现在付出了汗水之后的道理是一样的。