小台灯作文
这天,美术课上,老师叫我们做台灯,我想:台灯怎么做呢?算了,回家问爸爸吧。
回到家,爸爸说:“做台灯的材料有:一个纸杯、一粒电珠、一根小电线还有两节电池。”我按照爸爸的吩咐准备好材料,开始做台灯了。我先把纸杯戳一个洞,把电线跟电珠接上,再把电池与电线连接在一起,然后把电珠插在纸杯的洞里,台灯就完成了。只要按住电池的屁股,台灯就亮了。我非常兴奋。
第二天,我把我的杰作交给老师,她摆弄了一番,台灯亮了,同学们个个非常惊讶,丈二和尚摸不着头脑。老师说:“台灯做得非常好,只是缺一个开关。”
听了老师的话,我又买了一个开关,费了九牛二虎之力,才把开关装上去,电灯又重新亮起来了。我想我的灯台能运作自如了,可是又出现一个故障,老出现接触不良,还是得按住电池屁股才能亮。
虽然有人已经发明台灯,但是我还是觉得我制作非常完美,因为我必竟亲手制作它,这个过程值得我回味无穷。