高淳老街作文
高淳老街 高淳县淳溪中心小学 五(6)班 韩元哲 高淳老街又称为高淳淳溪老街,位于南京市高淳县淳溪镇。它建于我国明清时期,虽然整修过,但现在仍然保持着明清两代的风味,是江苏省目前保存最为完整的一条古街。 走进老街,首先映入眼帘的便是一个个古色古香的店铺和大批慕名而来的游客。店铺里大多销售的是高淳的特产。比如老虎鞋、白羽扇等等,不过最有名的还是固城湖螃蟹和臭豆腐了。固城湖螃蟹青壳白肚、个大味美,荣获五个国字号名衔,并且还能做成蟹黄包等食品,深受广大游客的青睐。高淳臭豆腐则以“闻者臭,吃着香”而出名,人们便赠雅号“千里香”。臭豆腐外表金黄,味道鲜美,如果再加上葱末、香菜和卤汁,那可真是人间美味,让你吃了还想吃。 从空中望下看,老街便呈一个“一”字,这也是高淳老街被称为“一字街”的原因。 高淳老街古色古香,别有韵味,每天来这里参观的游客络绎不绝,没来过的人们一定要来转转,相信这里一定能给你带来不一样的感觉。