怎么了作文
我做了一个梦。
这个梦出乎意料的真实,让我不得不在黑暗中挣扎着惊醒。
我久久不能入睡,只有惊恐的瞪大眼,审视着周围的一切。
我怕世界真的会变成梦中的那样。
……
爸爸回来了!我和妈妈惊喜的迎上去,帮他卸下身上笨重的行李。爸爸疲惫的抬起眼帘,轻声说,妈要我们去看看她。
妈妈一愣,但她还是善解人意的点点头。我们一家三口换好衣服,拎着从外地带来的保健品,坐上轿车,前往奶奶家。
轿车驶入奶奶家破旧的小区。大门吱呀吱呀地想着,一片凄凉。我们在门口停好车,重重关上车门,踏上满是灰尘的台阶。楼道里极脏,角落里到处是垃圾,头顶上不时有灰尘扑扑掉落,我们缓慢的走着。这里的记忆对我来说似乎有些遥远了,我好奇的观望四周,看见一个有半人高的窗户,可惜这窗户早已泛黄,透过它什么都看不见,我凑近去看,一只大蜘蛛突然降落!我吓的直往后退,摇了摇头,不敢再做停留,赶忙追上爸妈的步伐。爸妈看起来很累,脸颊苍白,我不敢去看他们疲倦的脸,只有低着头向前走。走了很久,直到我听不见前方人的脚步声时,我才敢停下来抬头看一眼。啊!是奶奶家温顺的斑点狗!我惊喜的笑起来,扑上去想要抚摸它,然而,它不知怎么了,凶狠的做出防备的姿势,张开血盆大口,发出呜呜的低吼声。我无措的看着它,不知该怎么办。这时,奶奶家门口又出现了一只小狗,它虚弱的走向我,哀哀地叫着,我心中怜惜,想上去抚慰它,可是那只斑点狗却狠狠地瞪着我,我颤抖着退了一步。
“汪,汪!”小狗无助的叫了起来,我跌坐在地上,眼睁睁看着斑点狗一步步逼向小狗。也许是由于求生的本能吧,小狗的眼神中也透露出一丝狠戾,扑上去咬住斑点狗的腿。斑点狗咧开嘴,似乎在嘲笑着它的不自量力,一口咬上了小狗的腰!它凶残的和小狗厮打在一起,小狗渐渐开始疲惫,它在斑点狗不停地撕咬中倒下。我瞪着眼,看见它雪白的肚皮上一道大大的伤口,里面不断溢出鲜血,斑点狗此时倒温顺了许多,它慵懒的伸出爪子,将那道伤口撕开!
“啊!”我尖叫一声,看见小狗的肚皮被剖开,令我惊讶的是,里面的不是内脏,而是一个个被鲜血染红的蛋!我不可置信的看着这一切,斑点狗冷冷的看了我一眼,什么意思?我不敢再小瞧这斑点狗,只有咬着下唇,害怕的看着这一切。
怎么会变成这样呢?小狗的肚子里,怎么会有鸟蛋?我死命的握紧拳头,颤抖着站起来,却看见斑点狗的四周都是被开膛剖腹的小狗!这些小狗的肚子里都没有内脏,有的都是些奇怪的东西!有的是小鸡红肿的眼睛,有的是卧倒在血泊里的小羊。怎么了?世界怎么了?我惊慌失措的奔跑着,“妈妈!爸爸!奶奶……”我喊着他们的名字,可是却找不到他们,怎么也找不到,我的心一瞬间浮浮沉沉。心跳的很快,我听见心跳声越来越大,也越来越不安。天哪!我捂住嘴唇,看见爸爸妈妈都倒在客厅里,他们脸色苍白,额头上呈现一种病态的青灰,嘴唇上满是鲜血!
我无法承受着痛处,回头,看见斑点狗正嘲弄的看着我。“都是、都是你!”我语无伦次的大喊一声,抹着泪水向外狂奔。此刻,我只想快点离开!
快!
再快一点!
我狂奔出门,直到这时才敢睁开眼——
我看到了什么?天空是黑的,地面是黑的,我呢?我颤抖着抬起手,我的手……也是黑的!我怀疑我是眼睛出了问题,可事实不让我逃避:花儿枯了,土地失去了生机,散发出令人作呕的气味;空气不再是无味的,而是充满了血腥味。我仰望天空,只见到黑色的,无边无际。
我脑中一阵眩晕,痛苦的捂住头,脑中一片眩晕——世界怎么了?