从前有一个女孩在窗外走过,我从心底记下她。连同窗外的落叶于流云,还有风声。那时她正坐在伸手可斟的对面,我引着袅袅水汽送给她我的微笑,让她在此后的每一段喝茶的时光里都会忆起我,让每一片浮现的茶叶里都藏着我的笑脸。
但或许我们原本就只是两条平行线,一辈子注定擦肩而过,可一个小小的意外改变了我们。!让我们在无限延长后又交在一起,相遇,相识,相知走到一处,而如今却越走越远!你就如那天上的云,我是一阵风。轻轻吹拂,追逐着你。但你却不曾为我停留!我看着你凝化,我拼命的想吹走你,但你却依旧幻化成雨,落在他的怀里,就不再蒸发了!我曾经对你说过,我爱你!我并不奢求你给我一泓清泉,哪怕几滴飞溅,也足以涤荡我心中的忧怨,浸染我生命的每时每刻!
有时人生不是童话,不是我牵着你的手穿过开满丁香花的街道,还会与你在终点碰头。其实爱情就像我们心中的一把沙,我们无法刻意去把握,越是想抓住自己的爱情,反而越容易失去自我,失去原则,失去彼此之间应该保持的那份宽容于谅解,从而变成空洞的理想!思念却不是闹钟,不是按一下它就会停下。不论过去的岁月暗淡还是辉煌,那些都是我们相爱的时光!不论过去的脚印肤浅还是深邃,那都是我们不可或缺的历史!
还记得我告诉你,在我记忆中最深的单词是Agony,英文读作“爱过你”但中文却译作“痛苦的”爱是无力的我们无法靠感情去战胜一切,包括生活中的困难。我们唯一相互能作的只不过是点燃对方心中的火把,并用一生去仅力呵护它,不让它熄灭。让彼此在这冰冷的世界中,不再遍体鳞伤,始终可以留一处温软、柔静、还有一丝坚强!而今我是一条鱼,一条只会流泪的鱼。心中的情节覆盖了一层冰冷的寒霜,即使给我夏季的骄阳,也不能让它恢复,往日的温存。抬起头望望夜色,一朵烟花在黑色的帘幕上洒下,我才突然知道此时的它并不寂寞!