怎么了作文
人越长大,不只感到孤单,还有对这个世界感到疑虑,失望,惊恐。有人说不要这么悲观地把世界想的那么阴暗,明天会更好。我也曾经以为世界很美,没人流眼泪。但我越来越对这个世界感到陌生,为何我觉得那么堕落,这个世界怎么了?
我以前很喜欢看新闻,喜欢看到孤单的流浪者得到救助和家人团聚;喜欢看到下河救人事后不留名悄然离开的无名英雄;喜欢看到在寒风中坚持等待失主认领的好心人......但渐渐地,却发现, 这些好人好事一点一点地销声匿迹了。取而代之的是年初客车超载发生重大事故,年中各种食品安全事故层出不穷,年末则上演讨薪风波,还有诗《讨薪寒》为证“老板差我万多元,拿着字据去要钱;恶人不给反出拳,钱未要到鼻骨断......”诉说农民工的血与泪。有了新闻,虽然足不出户可知天下事,但知道了天下事,打死也不想出门吧,只想大喊一声:这个世界怎么了?
今天我又获知两件非人间的事。一个花季少女因拒绝一个官二代的示爱被用汽油烧成重伤。在网上我看到少女以前的照片,清纯的面孔上洋溢着甜美的微笑,但鼠标轻轻往下移就看到那张被烧得面目全非的脸,不堪目睹。强烈的对比深深刺痛我的心,我深深明白女为悦己容,少女现在该有多痛苦,她的人生才刚精彩地开始就要痛苦地落幕了。让我有种错觉,社会似乎倒退回以前的等级制度,以为“我爸是李刚”就可以横行霸道了,就可以草菅人命了。这样的世界未免太可笑了,让人绝望的可笑。 还有日前东莞麻涌镇一间小旅馆发生了一件骇人听闻的事。“活熊取胆”听说过吧,想不到有一天人类像熊那样上演“活人取肾”,这或许就是因果报应吧。总有这些自私自利的人为了自己不惜伤害别人,凭什么为了自己的利益随便割取别人的肾?这个世界太黑暗了。
我不是悲观主义者,这些确实是我的所见所闻,这个世界怎么了,我也很疑惑,但我可以肯定的是这个世界在这样堕落下去,末日的时间我们会很清楚,因为那是我们亲手设定。所以我们要挽救世界。我们不能再袖手旁观了,不能再只会发出疑问而不行动,这个世界需要正义的力量,只要人人拥有正确的价值观,人生观,世界观,不被利益蒙瞎眼,有点良知,那么这个世界就不怎么了!