我的第一次坐飞机小学五年级作文
去年国庆节,我和爸爸妈妈去北京旅游,听说要坐飞机去,心里的高兴劲简直无法形容,我是第一次坐飞机,充满无尽的神秘与遐想,我感到无比幸福和惬意,飞机带我飞北京,我也可以在天空自由遨游领略祖国河山的无限风光。
我们全家乘火车来到南昌昌北机场,各种型号的客机一架架一排排停放有序,颇为壮观,当登上飞往北京航班的时候,每个人都激动不已,来到机舱,大家表现出惊奇和喜悦,坐到位子上我开始幻想飞机起飞一瞬间的感受,想到遨游蓝天,体验腾云驾雾飞向天空的梦想马上就能实现,我更是万分激动,思绪难平。
飞机起飞后直冲云霄,地面的建筑、山川、河流、田野飞快向后掠过退去,随着飞机高度的爬升,一切都越来越小渐渐消失,飞行平稳后,看到一大片云海,如花如烟,像一朵正在盛开怒放的棉花,又似一层厚厚的雪白毛毯,也像南极冰面上漂浮的座座雪山,更像乡村早晨初升的袅袅炊烟。一朵朵、一片片、一团团、一块块的云层千姿百态,形态各异,有的像头猪,有的像一匹马,有的像一只狮子,还有的像翩翩起舞仙女。整个天空奇妙万千,云海翻腾,又如波澜壮阔的大海被掀起道道巨浪。
我俯身透过机舱玻璃往下鸟瞰,啊!错落的群山、大地,仿佛是一幅平面图;那些楼房显得那么的小,好像是玩具;高速公路变得像一条细绳;农田像块块积木;白丝带似的河流在阳光照耀下波光粼粼。看到这如诗如画的美丽家园,满脸的骄傲和自豪之情溢于心间难以言表。
北京到了,飞机开始徐徐降落,一切建筑物都突现出秀美、壮观,北京的夜晚更是灯的世界光的海洋,立交桥上车流如潮,到处美伦美奂,光芒四射,充分显现出她的无穷魅力和亲切凝聚力。
第一次坐飞机到伟大的首都北京,是何等的幸福和难忘。那感觉至今还烙印在我的脑海里。