在琳琅满目的书目中,我快速地浏览、挑选着自己喜欢的。“就这本了!”我急忙打开书,一页、两页……我像一头饥饿的小鹿贪婪地啃食着美味的青草。我的脑海里充溢着生机盎然的春色:清香迷人的丛林里,鸟儿们在欢快地歌唱,泉水也叮叮咚咚地为鸟儿们的奇想曲伴奏。一位顾客撞了我一下,我不在意;几只蚊子“嗡嗡嗡”地吹着喇叭向我进攻,我不理会;一群孩子在唧唧喳喳讲个不停,我没听到。书将我与外界隔绝了,我只在自己的世界里畅游,闻着花香,饮着朝露,与小鸟聊天,与小兔嬉戏……
忽然,灯光一下子暗了!原来是已经到了书店要关门的时间了,书店先关一半的灯提醒读者和顾客。
“同学,该回家了!”从那幽静的丛林里传来一个轻轻的声音。我抬头一看,一个店员阿姨正对着我微笑,我忙起身道了谢,把书放回原处,匆匆向家中走去。
哦,阅读,真是一种享受!