我时常看到电视上在播报着国外的冬天景象,那裏的天气看起来总是寒风刺骨,就连平时非常热闹的街道也都变得冷冷清清,不管到了哪里?似乎所有的东西都结成冰块一般,寒冷极了!路面上、湖泊上、车上、山上也总是白茫茫的一片,白雪积的厚厚的,就好像挫冰从天而降一样,要是这种景象出现在夏天,那就可以天天免费的冰消暑啰!
虽然我们国家的冬天并不是到处都会下雪,我也从来都没有机会真正上欢山去赏雪、玩雪,但是我仍然希望可以和爸爸、妈妈一起打场雪仗,玩堆雪人的游戏。其实即使玩不到雪也不会令我太伤心,因为爸爸、妈妈还是会带我去泡热腾腾的温泉,更会准备最丰盛的火锅料大家一起围炉吃火锅!光想到这些我就希望冬天还是不要这么早就离开才是。