梦小学五年级作文
桂林的夜,深了。满天的星星向我眨着眼睛,似乎在说:“夜深了,夜深了,乖孩子,快睡觉。”我抬起头,用既有点怨恨又有点留恋的眼光,看了最后一眼今夜的星星,然后又用着拖沓的脚步,走向房间。
我走到门边,随着一声“嗒嗒”的开关声,一片黑暗带着一片寂静,悄然而至。我缩进被窝里,却怎么也睡不着。因为我从小在喧闹的贵港长大,不习惯这山沟沟晚上的寂静。
这时候,是冬至已过,因此非常寒冷,我尽管把身体缩成一团,但还是很冷。这个地方,我评价它坏吧,它早上又美不胜收。我评价它好吧,它晚上又寒冷至极,而且还不分春夏秋冬呢!
一阵从远处传来的杂音,打破了这寂静的夜。我凭平时的经验知道,这又是一辆摩托车从远处开来了。果然,过了片刻,一道光线映在了墙壁上。不过说来也奇怪,偏偏这一道短暂的光,就给我带来温馨、美丽、温暖甚至有点雪中送炭的感觉。想到这,我自嘲般地笑了笑,然后才发现,我的脸已经被冻僵了。
寒风仍然呼呼地吹着,我的脑子已经乱了。我就是经常想事情的时候思路转移,尽管这不是一个好习惯。现在,我的思路又扯到老远,甚至不符合实际去了。我在迷迷糊糊地想:人在一片光明之中,很难找到一丝黑暗,也不会仔细地去思考,这么大的光源是怎么得来的,难道他们会想到这就是一丝一丝的微光聚集起来的吗?在这种巨大的光明之中,谁,会联想到那微不足道的东西呀?!
而恰恰相反,如果在一片黑暗之中,一丝细小的、微弱的光,却能引起在场所有人的注意,每个人都希望能靠它来找到出口,人们这时候才发现,微光在这时候是多么引人注意呀!
一阵鸡鸣把我叫醒了,我这才发觉这是个梦,是一个真实而又迷离的梦,是一个清晰而又朦胧的梦,在我众多的梦中,它总能给我留下一个模糊的背影。