我的小闹钟五年级作文
我家有个小闹钟,它是妈妈送给我的礼物,他有一身红色的衣服,黑黑的毛衣,整天都耷拉着耳朵。每天早上六点的时候,他就飞快地敲来敲去,我听到闹钟清脆的铃声,就立刻起床。
小闹钟经常提醒我要珍惜时间。有一次,我不想写作业,想玩的时候,我看到小闹钟,瞪着大眼,一脸严肃的,像是对我说:“小主人,难道你要玩吗?你别忘了要写完作业才能玩哟!”我听了它说的话,就坐下来专心致志地把作业写完了,看了看小闹钟说:“谢谢你的提醒小闹钟,我以后一定要写完作业再去玩,我爱你小闹钟!”小闹钟微笑的看着我。
小闹钟,它也经常提醒我准时起床,记得有一次我睡的很晚,早上还没有醒来,就听到闹钟叮叮!叮叮!的响声,好像在对我说:“小主人快点起床啦!快要迟到啦!”我听到闹钟的叫声。一股脑儿地爬起来,穿好衣服,吃完早餐,飞快地上学去。在上学的路上,心里默默感谢它——我的小闹钟。我喜欢你我的小闹钟,因为它在我入睡的时候,还在嘀嘀嗒嗒地工作,从来没说过一个“累”字。它还能准时招呼我按时起床,提醒我按时上学、按时休息。小闹钟真是我忠实的朋友,我要学习它不辞辛劳、无私奉献的精神。
这就是我的小闹钟,我现在已经离不开它了,我爱它,你喜欢它吗?