我的表哥五年级作文
前天晚上,我的舅妈来我家取电饭锅时,叫我顺便拿两本课外书给她。我猜:我哥前两天问我借的书又看完了。他看书的速度可真快呀!就像一条啃书的虫,一两天就看完一本书。
我哥跟我是同一年出生的,比我大几个月,但他的个子比我大得多,差不多高我一个头。一副结实的身板,大大的脑袋,一双圆溜溜的眼睛,忽闪忽闪的,一看就是一个聪明人。
当然,他的聪明是因为他爱学习,尤其是看书。这个小书虫呀,无论是平时还是周末,只要有自己支配的时间,他就是会走到书柜前,搬来一张小凳子,站在上面,从高高的书柜上抽出喜欢的书,坐在沙发上津津有味地看起来。有些故事里的人物让我哥很好奇,这些故事常常把他迷住。有时到了吃饭或睡觉时间,他也舍不得放下书。为了看书,我哥还用一个小纸箱把书装起来,藏在床底,专门在睡觉前偷偷地看。这精神食粮就像他的睡觉营养餐,总要“吃”饱了才睡。
我哥不但看书速度快,而且看书的种类很多。有科学漫画、神话故事、童话……因为喜欢看书学习,所以我哥的知识很广。我要向他学习,也当个爱看书的人。