大年三十一过,到了年初一,家家户户都会去拜访亲友,我呀,也不例外。这不,下场大雪,去不了崇福,下午立刻与表哥一家去了长兴的新槐,也就是我表哥的老家。不多说,一起去看看!
“山!”一到新槐,我就高兴地一蹦三尺高。你们一定看得出来我很喜欢山。对!我喜欢那些人迹稀少,只有泥泞的林间小道、各种植物、冰凉的山泉水的大山。我们走啊走,周围从热闹的大街小巷逐渐变成了安静的泥泞小路,路上有大大小小的水洼与周围的皑皑白雪,真美。
该说说我最喜欢的一件事了。不用说,你们也知道,一定是爬山。让我们出发吧!
我们穿上雨鞋,向大山深处走去。绕过大泥潭,眼前一片泥土的棕色,走过采石场,脚下那一块块大石头,一点儿也不富有生机;经过那一潭绿色的湖水,不在流动,只是微风轻掠过湖面。抬起头,忽然一片绿夹着白斑闪入眼中-----森林!我一转身,一个雪球与我擦肩而过。好哇!表哥竟与舅舅联手打我,一不留神就吃了个,嘿嘿,吃了一个小小小小的雪球。“很大的雪球----”有人叫道。我说:“不许泄漏真实情况!”哎呀!说漏嘴了。说实话,味道嘛----嘴冻麻了,没尝出来,据说挺不错,跟那冰淇淋一个味儿。呀!这儿有好多带刺的野果!舅妈说:“这野果可以吃,刺弄掉,皮咬一下,很甜,里头是核。”我一咬,一股清凉的甜味溢满口腔。太好吃了!啊!又一个雪球飞了过来,我得赶紧跑喽!我可不想再吃一个雪球。
在新槐的美好时光很快就结束了,真是光阴似箭、日月如梭。美丽的新槐,我一定会回来的!