我相信许多学生经常因为没有完成他们的书而受到惩罚。当他们无法根据课文内容填空时,他们是无助的。之前也为这件事困扰过。后来我才发现,有办法制服它。别急,听我慢慢告诉你。
今天晚上,我像往常一样在床上看了几遍课文背下来,不知不觉就睡着了。起床的时候已经6: 40了,我就想,哦不,课文还没背呢!我赶紧爬起来,看了几遍,试着背诵,却奇迹般的记住了。但是我平时花的时间比较长,这次很短,听写考了90多分。所以我得出结论,睡前看几本书,然后早上多看几本书,基本上就能背下来。
通过这段时间,我明白了要不断掌握方法,总结经验,克服学习中的困难。