一场小雨拂去了夏天的炎热,将凉爽的秋天正式带入了深圳。在做早操和上体育课时,也都能明显感觉到天气的逐渐转凉。
跟往常一样,我写完了作业,拿上跳绳下了楼。推开单元门,一阵凉意顿时向我扑来,我不禁打了个哆嗦。不过还好我有先见之明,早已套上了件外套保暖。
我来到大树下的空地那里,一副生动的图画映入眼帘:孩子们正在打闹嬉戏,互相追逐,几只小狗欢快地跑跳着,项圈上的铃铛不停地发出清脆的声响……看着看着,我感到有点冷了,便起身开始跳绳。
没过多久,我累得满头大汗。我在大树下的长凳上坐下,仔细地竖起耳朵听了听。孩子们天真爽朗的笑声、自行车驶过发出的铃铛声、一些人慢跑时有节奏的脚步声……这些声音就像一个个美妙的音符,奏出了一曲动听的乐章。
正当我听得入神时,一阵大风刮过来,大树随风疯狂地跳起舞来,就像一个黑色的怪兽在晃动着,咆哮着。我站在风中,身上的大汗被风这么一吹,早已消失得无影无踪,剩下的只有丝丝凉意。
我拿上跳绳,开始往回走。朦胧的月光下,芭蕉叶的影子就像是大鸟的翅膀一般。这翅膀若隐若现,似有似无,显得很神秘。
进到单元楼里面,我这才感觉到不那么冷。秋天,真的来了。