又一个周一,新的一个月又开始了。我照常坐车来到了学校度过了一天。
可是我准备交作业时,我看到别人交给组长作文本,我才想到:我还没有写作文!我赶快打开书包,把其他作业交了,心想:在教室补是会被同学告发的。于是,我拿着文本和笔跑到楼前的桂花园里,准备赶作业。
可是天公不作美,昨天刚下完雨,桌子上还是湿的,根本没法补。我又来到了长成园,以为那高大的树会把昨天的雨挡住,让桌子还是干的。可是现在正是秋天,对准桌子的那一片树叶恰好落了,雨还是滴在了桌子上。
急躁的心情驱使着我走出校门,去外面的打印室补。可我一看时间,“啊!还有十分钟,来不及了!”这时,一股刺骨的寒风向我袭来,好似无数根尖利的铁针向我扎来。老天似乎也和我作对,老师正好吃着早点准备上楼,结果发现了我,叫我上楼,我只好上楼,心里却是非常恐惧的,想到老师那威严的面孔,我的泪水已在眼眶里打转,我强忍着,终于泪水还是流了下来,一串串“金豆豆”顺着脸颊留下。为了不让别人发现,我只好先躲进竹林,不让别人发现我流泪。
“上课,起立,老师好!”“坐下!”第一堂数学课开始上课了。老师上课就说到:“某某某,你的作业怎么没有签字?”我这才想起来,我的作业没有签字。“我,我……”我结结巴巴地说。“回家给家长签字,而且你错得一塌糊涂。回家要家长写错的原因!”老师那怒吼像一团团火焰,想要烧死我。
难熬的40分钟过去了,可老师却把我留了下来,同学们顿时用异样的眼光看着我,眼中传来鄙视的目光。
语文课开始了,我心中忐忑不安,就怕老师发现我没写作文。可是老师还是发现了,又把我点了起来,同学们又投来异样的眼光。
“某某某,今天怎么犯了这么多的错误啊!等着被罚吧!”
“就是啊!”
这些话就像一支支锋利的箭,向我射来。我自己也埋怨自己,周五不抓紧时间抄作业,这下好了,等着被罚吧!
终于熬过了一天,但想到回家妈妈都令人惧怕的脸孔,我不由得紧张起来。
回家路上,校园门口往日争奇斗艳的菊花,今天也无精打采了,树上那些绿中带黄的叶子也让风替他们传来幸灾乐祸的笑声,马路旁的路灯也放射着暗淡的光,就连天上的月亮和星星也不愿出来和我分担忧愁。
到家了,我偷偷摸摸地来到房间里,把要签字的本子都藏起来,又拿出平时妈妈签字的本子准备模仿,这时窗外突然乌云密布,又下起大雨。
终于,我把所有的签字都模仿完了,度过了这个“难忘的夜”。
这件事发生后一段时间内,我心里放不下这件事,这一天,我又回到了家。突然发现了妈妈正在看我模仿的签字,嘴中挂着几丝微笑。原来妈妈早就发现了,只不过一直没说。我这才想起来,我那次作业给老师检查后,就放在桌上,忘了藏起来。妈妈又拿出平时和老师交流的样子,我看见本子上多了好几行字,我一眼认出那是老师的笔迹。原来老师也发现了。
我眼中再次留下一串串“金豆豆”,妈妈和老师都会这样和气地看待这一件事,我也不会模仿签字了。