我的姐姐佳佳长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发梳成马尾辫,走起路来一甩一甩的,鼻子下有一张会逗人开心的樱桃小嘴。姐姐是我的开心果,她非常幽默。
我和姐姐共同的爱好是下五子棋。每次下棋,我们都请爷爷当裁判,我们下棋经常不分输赢,有时候一盘棋要下很长时间,姐姐下棋很快,布局也很快,我下得很慢,总是考虑如何堵截,姐姐有时候就有些不耐烦,为了防止我们争吵,爷爷就叫姐姐快棋王,称我为慢棋王。
有一次,我们下了一个小时还没有分出输赢,下得非常艰苦。于是,我就发挥了我的“优点”,不断和姐姐说话、拿东西,分散姐姐的注意力,姐姐耐心地和我说话。姐姐终于上当了,我趁她说话的时机,部了一步棋,姐姐没有注意到,我赢了!看到我得意的样子,姐姐气坏了。重重的拍了一下桌子,脸色非常难看。姐姐很久没有说话,转身走了,只留下我呆呆的看着棋盘。
过了一会,姐姐出来说:“你的招数真多,防不胜防啊!”还学小品里的语言说:“谢谢啊!”说完做了个鬼脸,我的脸红了,很不好意思。有点心虚,有点得意。这就是我可爱、幽默的姐姐,我很喜欢她。