我的老师五年级作文
这位老师喜欢这样说;他喜欢这样写;他喜欢这样做?曾记否?他是谁?我与他从未谋面,我在茫茫人海中寻找,蓦然回首,却在灯火斓珊处......
曾记否?小城老师说
曾记否?小城老师常说:“豆豆的语言水平提升了!”他鼓励的话像春天的雨水,我的心像一颗幼苗,点点春雨洒在我的心中,滋润着我的心田。如果说校讯通是大家庭,作文连线是大家庭,那么他就是一位父亲,让我们在作文的天地城茁壮成长。这个新学期,小城老师穿越茫茫人海,在孩子们的小家里留下了足迹。老师说:“掌握了科学的学习方法,你就插上了开心学习的翅膀!”听了他的话,我的心中有一股暖流缓缓流动,小城老师就是这么关心孩子们。小城老师还说:“教自己的孩子是人,教别人的孩子是神。”他把教别人的孩子看成一种伟大的事业,他有着崇高的精神。他喜欢对别人说有意义的话,这是他的最爱。他的每一句话都如春雨一般,播洒在我们的心中:随风潜入夜,润物细无声。
曾记否?小城老师写
曾记否?小城老师写作文最好。“五段式”就是他提倡的,他写道:“一篇正规的文章,自然分段至少要五段。”这句话对我影响极大,从此,“五段格式”成了我写作的必然。有一段时间,小城老师生病,需住院治疗。但是,他在医院里坚持写作文,让“曾经有梦老师”代发,博友们都深深感动于其中。每次登上博客,看到小城老师博文后面几个显眼的大字:“曾经有梦代发”,心中都会有一丝牵挂、一抹思念、一缕担忧。小城老师写的每一段话都雕镂在我心中。小城老师带病坚持工作,他值得我们去尊重、去爱:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
曾记否?小城老师做
每过一段时间,小城老师都会举行一个作文论坛,解决我们作文上的难题。当他住院时,他也坚持这样做,我望着论坛,仿佛看见了小城老师在渐渐消瘦,而我们的知识却越来越多:“知否、知否?应是绿肥红瘦......”
这就是我的小城老师,他就在我的身边,他如阳光,照耀着我、温暖着我、伴随着我茁壮成长......