伦敦,奥运赛场,昔日的世界短跑冠军,飞人刘翔跌倒了,伤了脚,痛了心,但意志仍然坚强。你如一只飞鹰在暴雨狂风中折断了翅膀,你的疼,我们最懂,你用沉默的心,你用那一抹红唇与你心爱的栏吻别。
你这一次跌倒,又坚强地爬起,意味着你下一次的站立,走起来,走起来了,你用单腿的行程,把终点到达。刘翔,我们屏前无数个关注者,都在这一刻为你鼓掌。
奥运,金牌固然重要,但奥林匹克精神更重要,你的这种精神无法阻挡,也无法阻挡你明天还会振翅高翔。惋惜,痛苦会带着羞涩的气息,不过,没关系。这一次由于脚伤,没能拿到金牌,我们也懂。在这个时刻,我们不会忘记你昨天缤纷的旧影。你曾经美的色彩是多么的耀眼,你曾经的荣耀是多么的辉煌。人们啊,不要因为这一次脚伤的失误,没拿金牌而埋没你曾经的所有成绩,人们啊,不要因为这一次的失误而忘记你昨日婉如飞鹰般的身影。
这一次伦敦奥运赛场,又让我们再一次看到你的意志是多么坚强,这一次,又让我们再一次看到你身上生出的新力量。伦敦奥运,我们要为你喝彩,奥运会场,唯你最棒。十三亿人在为你加油,只因你在赛场没有半途而废。十三亿人为你鼓掌,只因你拖着脚伤走到你所要到达的终点。刘翔,奥运赛场,你为我们中国扬起了眉,奥运赛场,你为我们中国逞了志气。我们都在被你的坚强的精神所感动,奥林匹克精神在你身上足够地体现。我们会最美的鲜花捧给你;我们会把最动人的歌声献给你。
你赢了,刘翔。赢了,中国。