我的老师五年级作文
我想做一名老师,这也是我的梦想。梦想是人们开启成功大门的钥匙;梦想是一盏明亮的灯,为我们照亮前进的路;梦想是一座坚固的大桥,让我们从此岸到达彼岸;梦想是天空,任我们翱翔。
当我一次次看到老师在讲台上讲课;当我一次次听到老师对同学们的关心;当我一次次看到老师给我们批改作业的时候,我总是有一种敬佩之情涌上心头。
我曾经看过一本书,里面讲过一个情节:在一次地震中,明明是老师离门最近,可老师还是先组织同学们,让同学们先走,最后同学们都安全撤离了,只有老师在最后出去的时候,教室“砰”的一声塌了,老师的生命永远停留在那一刻,永远停留在了校园。我觉得老师是一个神圣的职业,这个职业可以让人无私的奉献,甚至是付出自己的生命也在所不惜。我很敬佩老师,我也想当一名好老师。
我知道要当一位好老师,教给别人知识,首先我必须自己刻苦努力,学习许多知识,我才能教好别人,所以我要从现在开始努力,上课认真听讲,晚上的作业认真做,平时多积累知识,多看书。当老师,除了要学习好之外,还要有应对突发状况的办法,因为每个班都会有几个“捣蛋鬼”,他们经常打架,所以我要多学习一些应对突发状况的办法。我要从现在开始努力,为了我的梦想而努力;为了我想当一名老师而努力。
当夜幕降临的时候,华灯闪烁的时候,我为了我想当老师而奋斗;当星星和月亮在玩耍的时候,我为我想当老师而努力;当黎明来临的时候,我为我想当老师而开始一天的学习……