每个人都有自己的烦恼,当然,我也不例外。我的烦恼就是减肥。
妈妈常说:“你要减肥了,再不减肥的话就连衣服也买不到了。”这句话让我听得耳朵都长茧子了。我想,世界上那么多胖子,多我一个少我一个也没关系的。可每当我看到别的小女孩穿上漂亮的公主裙时,就会情不自禁地赞叹道:“真漂亮啊。”于是我也缠着妈妈也给我买一条公主裙。可得到了心爱的公主裙却怎么也穿不上,只好送给堂妹了。
不仅连裙子也穿不上,就连在家也要听爸爸妈妈给我取得五花八门的外号。如爸爸喜欢叫我小猪,妈妈也说我是虎背熊腰,听着这些外号我心里很不是滋味,于是我下决心一定要减肥。
经过几天的苦思冥想,我想出了一套减肥计划,每天转100个呼啦圈,做25个仰卧起坐。可我怕自己会偷懒,便请妈妈做"项目经理”,请爸爸做"监督员”。
减肥第一天,我提起呼啦圈,随着“项目经理”一声“开始”,我迅速扭动起“熊腰”,可还没转几圈就掉下来,我又迅速提起呼啦圈接着转起来,可没转几圈又掉下来了。我毫不气馁,又接着转了起来,一上午过去了,终于完成100个呼啦圈的任务。
到了午餐时间了,我冲到餐桌前夹起一块肉就往嘴里送,这时"监督员”大叫一声:“停,别动。你不想减肥了?”在爸爸妈妈甜言蜜语的劝说之下我只好不情愿地吃起了蔬菜。可我还是抵挡不住美食的诱惑,爸爸看我可怜巴巴的样子夹了一小块肉给我吃。唉,吃了总比没吃好,我也心满意足了。
吃完后又继续做仰卧起坐。我的肚子圆圆的,而且腰也不灵活,只好把肥胖的身躯慢慢往上移。额头上豆大的汗珠顺着脸颊滴落下来。终于完成任务了,抬头一看闹钟,差不多做了40多分钟呢。唉,还得抓紧了锻炼才行啊。
暑假终于结束了,我这哪是过的暑假啊,简直是在魔鬼训练营中生活。功夫不负有心人,还是有点收获的,减了10斤。我相信,只要我控制自己的饮食,天天锻炼,同学们就不会说我是fat·pig,而是我跟fat·pig·say·good—bye。