下个不停的雨,终于停了。我的心情也开朗了起来——在这秋高气爽的季节,太阳似乎离我们很远,让我们感受不到它的威力,但又似乎离我们很近,和煦温暖的阳光照在每一个人的脸上。
孩子们也显得异常兴奋,无拘无束的在绿茵茵的草地上嬉戏打闹,溅起的水花顽皮地浸湿了他们的裤脚。
魔法师好像出现了。她把雨水变成了珍珠似的露水,滋润着红花绿草;她把阳光变成了金子,洒在人们欢乐的脸上;她把天空变得湛蓝湛蓝的,好像一望无际的大海;她把白云变成了翻滚的波浪;她把小鸟变成了流浪的白帆;她把风的呼啸变成了悠扬的歌曲……多么厉害的魔术师啊!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”湖岸边的柳树绿色的“头发”更加茂盛了,轻风吹拂,它的“头发”飘起来,在“镜子”中,像一位洗发的美丽姑娘……
雨后是多么的美,多么的迷人,多么的有趣啊!