这就是我小学五年级优秀作文500字
一个圆圆的脑袋,一头短发,一对小而亮的眼睛,一个小翘鼻子,一张能说会道的嘴和两只大耳朵就组成了他。你们知道这是谁吗?这就是我——张淞然。
我是一个淘气的男孩儿。去爸爸单位,从来不走正道翻墙而过。在楼上看见小伙伴在楼下玩,便拿一盆水就往楼下倒,把小伙伴淋成了“落汤鸡”,而我却在家里偷着乐……这就是我,一个淘气的孩子。
我喜欢 游泳,无论刮风下雨,我都去天天如此。四年前,妈妈把我送到公园的水上培训班让我学游泳。开始我学的不好,所有的人都嘲笑我,但是我不灰心,相信自己总有一天能超过他们。我抓紧时间练习游泳。他们在玩而我却在练游泳;他们游累了坐一边休息,我只稍做休息就又跳进游泳池里。经过不断努力,我终于超过他们了。哈哈!这就是我,一个要强的孩子。
我虽然很淘气,但我也愿意帮助别人。同学问我作业题我都一一答复。同学有不会不懂的问题我都耐心地讲。但有的时候也不坚持 原则,不写完作业就出去玩了。我也很爱玩电脑,上网冲浪。结果玩了一段时间,眼睛视力下降了,妈妈不让我玩了,我只能和电脑告别了。这就是我对生活充满了激情的我。
我也很较真,有时和同学发生“吵架”这样的小事,说声对不起就过去了。但有的时候也有例外。例如,有一次,我买了一瓶冰红茶,好不容易中了一次奖,到小卖店去换,可店主就不给换。于是,我就和他争论起来。不一会儿,店里店外就围了一群人,店主觉得不好意思了,只好给我换了一瓶。还有一次,我在小卖店买了一枝笔,回到家却发现不好使。我回到小卖店和店主说明情况,开始店主不太情愿,我和他理论了半天,最后他只好给我换了一枝。这就是我一个什么事做了承诺就必须履行的我。
总而言之,我优点很多缺点也不少,欢迎大家批评只有这样,才能找到一个完美的我。