心里话五年级作文
静静的深夜,星星在闪耀,我躺在床上想起以前美好的时光。
老爸,您还记得吗?在我七八岁那年,一到春季,您就会带着我到广场里放风筝,您做的风筝最好看,有龙,有红鲤鱼,有蝴蝶……我们的风筝既精美,又飞得高,常常把别人的比下去,我为您有那么一双巧手而骄傲。
可是,自从我背上书包跨进校园以后,这一切都消失了。有一次,我写完作业后,想看一会喜欢的电视,放松一下心情,您就严肃地说:“不许看电视,有空就看会书去!”看着您严肃的面孔,我心里有些不解。
我失去了看电视的时间,失去了放风筝的快乐。每次我想提一些建议,但话还没说完,您总会打断我,说:“学习的时间一刻都不能浪费!”
老爸,我知道您这样做的目的,但是,您知道吗?“学习、看书”这四个字,就像一块大石头一样,重重地压着我。
昨晚,我做了一个梦,梦中您又带着我到广场上放风筝,我们的风筝越飞越高……
老爸,您说,我期待的这些,只能在梦中实现吗?我多希望我能回到以前的快乐时光呀!