心里话五年级作文
唉!说句心里话,上学真累。
常常让爸妈万分叮嘱,可学习不好,那就得面对妈妈的唠叨,爸爸凶狠的目光。他们整天都在对我说:要好好学习,将来才能养活自己。话是这么说,可我在努力的时候,他们偏偏看不见。讨论时,大家的观点也不同。我就是个例子,不信,让我给你们诉诉苦吧!
去年秋天的一次考试,我的成绩考得不理想,拿着试卷给老爸签字。他一看,火了。“什么?93分,你连95分都没上,怎么回事”。我哑口无言。坐在一旁听老爸给我讲解题目。正好我手上有表,所以一边听题,一边计算起时间来,还好,讲了15分钟。可老妈一看到,就像辣椒在油里炸开了锅,她头顶像冒着火,犹如孙悟空定眼一看,一刹那间,杀气腾腾,教训了半个小时。我真糟透了殃。
来到床边,我感到天昏地暗,好累啊!咚!一声倒下床再也不想起来。
因为老师平时都说爱护动物,所以我每次吃肉时,我都要说声对不起。可爸爸妈妈不认为。他们说每吃一次肉都对动物道歉,那不就太太太太有爱心了吗?说得对,但我仍然保留我的意见,顽强地跟他们反抗。最终还是两败俱伤。这次唇枪舌战,累得我直喘气。爸妈说我爱钻牛角尖,将来可以去当律师,真是气死人,哪有拿别人缺点开玩笑的父母啊!
还有一次,放假才不久,我还是那副悠闲的老样子,看一会儿电视,就出去玩了一天,回来差点被“家法伺候。”今天又要给我写《奥林匹克数学练习》和《英语周报》上的作业。“得,别用你那可怜怜巴巴的样子看我,别指望去你的‘小天地了’”。一听你便明白了,是我老妈。又该上学习战场了。我又做了一次“笼中之鸟”。
说句心里话,我真的好累!可又能有什么用,我又得整装待发,准备又迎来新的挑战吧!