我的母亲五年级作文
太阳还没有出来,母亲已经洗完了一家人的衣服,做好了早饭,还没有吃完就念叨着干活……母亲,千言万语也说不尽她的勤劳啊!
我是一个地地道道的农村孩子,从小家里就不是很富裕,就靠种地维持生活,就连供我上学都很吃力。母亲决定去收废品,我们劝她不要去,可她却说:“多干点手头也就宽绰点儿。”
就这样,无论严寒酷暑她每天早出晚归。在夏天正午的时候,可谓:“赤日炎炎似火烧。”可她依然坚持着。她一边干活豆大般的汗珠一边往下淌。在晚风徐徐吹来的时候,在夜幕快要降临的时候,在鸟儿归巢的时候,她才回来。在冬天刺骨的寒风呼啸着,她的脸被冻得又红又紫的时候,她还是坚持着。尽管这样,她每天带着一个松垮疲惫的身体回来,也从来没有抱怨过。我问她累不累,她总是理了理松散凌乱的头发风趣的说:“不累,看我的身体还是那么棒。”只有在晚饭的时候,母亲才有时间问我一天的事情:“作业写完了没有?考试了没有,考的怎么样啊……一定要好好学习啊!”然后用她那长满老茧的手摸着我的额头,虽然她的手很粗糙,但是我真的觉得好温暖好舒服……每当这个时候,我的眼泪总是在眼眶里打转。
母亲,这个世界上最伟大,最无私的人。