我的母亲五年级作文
时光蹉跎,白了发,浊了眼。
那年秋天,我沿着田埂,跑到稻田,我跟农忙里的你说,我已经长大了,我想到城市里去,我要去吃一碗电视里的方便面,你直起了身子,假装擦汗,却擦了擦眼。
小时候唯一能知道城里事的工具,便是那时灵时不灵的黑白电视,而我最喜欢的,便是方便面的广告,我仿佛能从黑白电视里看出那块肉的颜色,而我的梦想就是能去城里吃一碗方便面。那年正月,我卷着被子,离开了家。你说出门该省的省,该花的花。
离开家的我,住在了二舅家里,读上城里的中学,方便面并没有电视上的那么好吃,我心中怀念的,还是家里的糙米饭。
那些年,农村里装电话还是稀罕事,我们之间的通讯多半还是靠人带话,思念之情却传达不及,仅能嘱咐饱暖。有一次,二舅妈下乡,给我捎回来一筐子鸡蛋,整整一筐子鸡蛋,我知道,那是你舍不得吃,一颗一颗给我留下来的。过年时回了家,我发现你的白发又多了几分,那是你对我深深的爱啊。扒着你为我做的糙米饭,眼泪却不争气的掉了下来,城里虽美,却没有家的温馨,因为没有母亲的怀抱啊。
谁言寸草心,报的三春晖,我将用一生来报答您对我的恩情。