五年级快乐作文
人的一生当中,难免会遇到许多不开心的事。考试成绩不好、东西弄丢了、挨老师批了、扣工资了、被“炒鱿鱼”了……大人和小孩各有各的烦恼。但换个角度,给不开心找个“理由”,事情就会发生变化。
一次,我和同学玩“抢皇帝”游戏。我“连任”很久,但突然成了对手的手下败将。“宝座”被占领了,“改朝换代”了,可我却笑盈盈的走出了“皇宫”,做了一个“平民百姓”。同学们疑惑不解地问:“怎么‘退位’了还那么高兴啊!”我嘴里喃喃着:“终于可以休息一会了,不用老是接受你们的挑战了……”我又转过头对现在的“皇上”说:“你放心!我会再夺回我的‘皇位’的,哈哈!”也许,在同学们眼中,辛辛苦苦攻下的“城池”易主了,心情一定会失落沮丧,可换个角度想想:老在这个位置,绷紧着神经,总在算计着,怎样才不会被别人赶下来,多tired【累】啊!这下不就可以休息了吗?况且,“退位”也可以让其他同学尝试不同角色,这才是游戏的乐趣所在。这样一想,你还会为了“城池”被占而耿耿于怀吗?看!给不开心找个“理由”,快乐就像“跟屁虫”。
在“YY”语音课堂,有一个英语学习频道。近日举行了一个英语朗读比赛。比赛后,我的学友“UU”抱怨:“投票太不公平!!是哪组的就给哪组的选手投票,打高分。”我若有所思:没有拿到名次固然是不高兴,但参加比赛是为了更好的锻炼自己,更何况评委的纠音比课堂上更细致,更能让自己弄清楚的不足之处。给不开心找个“理由”,快乐就像“跟屁虫”。
大家都讨厌跟屁虫,但快乐这样的“跟屁虫”你想要吗?那就给不开心找个“理由”吧!