五年级童年作文
随着年龄的增长,童年渐渐远去。可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然那么地清晰。在我的童年里,有许多童年趣事值得我回忆。其中有一件事是吹泡泡。那时,我还是很小的时候,我在院子里吹泡泡。我先把管子放到瓶子里蘸上水,然后用嘴巴吹,只见泡泡一个一个地从管子的另一头飞出来了。它们在空中飘呀飘呀,身上的颜色不停地变化着,可漂亮了!我吹呀吹呀,泡泡越来越多了,它们围在我的身边,大的像气球,像苹果,小的像葡萄,像妈妈买回来的圆眼,还像我家小狗的小眼睛呢……,为什么泡泡上都好像有座小彩虹呢?为什么泡泡上会有那么多的颜色呢我奇怪地问妈妈,妈妈说,那是太阳公公送给它们的彩衣。我仰起头看了看太阳公公,多想它也能送我这样一件漂亮的彩衣呀。
突然,我家可爱地小狗嘴摇着尾巴走过来,一个个大大的泡泡飘呀飘呀,飘到了它的鼻子上,它惊恐地用嘴去咬,可是,泡泡却不见了。它生气地吼了两声,往屋里走去。这时,一个很大的泡泡落到它的尾巴上,突然又炸开了,可小狗却一点都不知道,真好玩呀!我使尽的吹,泡泡越来越多,一个接着一个,小狗使劲的追,结果一个都没有追到。我看它已经有点发恕了,眼睛瞪着我,嘴巴里呜呜地叫着。它好象在生气的告诉我,"别玩了,我累死了。"我就笑着对它说:"好了,不玩了,这次就饶了你吧。"
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。现在回想起来,这是件多么有趣的事情呀!