五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼十几年过去了,我的家乡益阳发生了翻天覆地的变化。
以前,资阳河面上漂浮着各种各样的垃圾,饮料罐、啤酒瓶、包装纸……河水浑浊。现在不仅天天有人打捞垃圾,清理河道,还经常有小朋友、年轻人、老年人自发地到滨江公园来捡垃圾,河岸绿树成荫,绿草如茵,河水清澈见底。我忍不住跑过去捧起河水送到嘴里,“哇,真甜呀!”
以前的街道上脏脏的、臭臭的,一不小心还会踩到西瓜皮、香蕉皮和小狗的便便。但是现在变了,街道上不时有智能机器人在打扫卫生。所以,每条街道都一尘不染,干净整洁。
以前,许多工厂都排放污水、废气,天空灰蒙蒙的一片,人们出门都得戴口罩。现在,再也没有工厂排出废气废水了。天空变得湛蓝深远,空气也变得清新甜润了。
以前的山不多,树也很少。近几年,我们开展了许多植树活动,于是,山多了,树也多了,绿树成荫,山清水秀。无数棵树木像一个个勇敢威武的士兵守护着大地的安宁。
我的家乡益阳变得越来越美了,希望大家讲文明,树新风,从小事做起,从自己做起,共同保护环境卫生,使我们的家乡更加美丽。