前几天奶奶给我买了个乌黑的小螃蟹。
这只小螃蟹长的十分古怪,又圆又小的壳子四周长了八只又细又长的爪子,像钳子一样,有锯齿,很硬。八只爪子都分成三节,由粗到细,最细小的一节上有很多深灰色细腻的绒毛。螃蟹的眼睛很小,像两颗小钻石,闪闪发光。
我不知道这个小家伙爱吃什么,然后在电脑上一查,原来它们是杂食动物,但最爱吃鱼、虾、螺、面包渣、熟土豆,并残害同类,唉,这家伙太残忍了!家里没有别的,就把面包渣给它几片,我在一旁观察好久也没发现它吃,可能是想同伴,也可能是我在旁边不好意思吃吧。
螃蟹不大爱运动,每当它一动不动时,我就拿根筷子,像唐僧念经一样,闭上眼睛,一边敲打着它的壳,一边口诵圣经,这时,它就口吐几个小泡泡,然后不停吐水。我将它移了个位置,可它呢,赖洋洋的蹭回去,就认老地方。
人们都说螃蟹是横着走路的,为了证明这一点,我把它从盆里拿出来,放在地上,它果然是横着走的,哈哈,真有趣!我怕它晚上溜走,又连忙将它放回了水盆。
小螃蟹真可爱,希望它能在我的精心照顾下,快快长大。