鸟儿歌唱,婉转悠长,曼妙着生活的诗意;蝴蝶翩飞,优雅谐和,灵动间追求生命的真谛;夜空垂现,盈盈星火,深邃中充满生活的活力……神秘而变幻的大自然,演绎着一幕又一幕令人回味无穷的歌剧。
聆听穿越漫漫黄沙悠然入耳的驼铃时,我看到了大漠孤烟的浩远与伟岸;感受露水浸润的绵绵松枝拂过手心的温柔时,我看到了自然藏匿起来的柔情,轻嗅含苞待放晶莹剔透的白色玫瑰飘洒的清香时,我又看到了大自然的细腻与抚媚。其妙的自然,在每一处都是一个灿烂的章节,哪怕是一花,一树。
看过婀娜多姿的花吧?暖阳入袭的午后,看花枝在一边招展,吐露芬芳。怒放的花苞恰似生命的高歌,即便短暂却万般美好。看过日渐凋零的花儿吧?无声无息,褪去了光彩,没有夺目的外衣,也没有欢愉的笑脸,即便垂败没落,也还是昂首到生命的最后一刻,没有坚持,哪来扑鼻的芳香?
看过傲然坚挺的树吧?在万物复苏的春季,当凛冽的寒意还未退去,率先抖开新绿的,是它;在春寒的料峭之中,尽情抚摸春光的,是它!没有一身勇毅的筋骨,那能感受到第一缕曙光?看过绿荫满载的树吧?在躁动不安的夏季,即便酷热的骄阳烧灼皮肤,或是热浪阵阵地袭入,仍是撑起擎天的华盖,为人们送去凉意。没有坚持的心,哪能奉献出真挚的心?看过临寒不惧树吧?大地银装素裹,皑皑白雪层层叠叠,任凭如刀般的寒风吹来,也依旧傲然挺立,迎接不远的春天。没有傲然风骨,哪能见到那冰雕玉砌的玲珑世界?
而我,更爱看那雨过天晴披彩虹吟唱的云,那是经历了风雨之后胜利者的最美的姿态。在蓝色银幕的映衬下,云白得可人,白得让人心醉,就像是听到了世界上最婉转动人的歌声,那样惬意,那样满足。千万别眨眼睛,因为你有可能错过最迷人的微笑。听,飞舞跳跃的小鸟们在为云伴唱,那是胜利者的歌,只有胜利者才知道歌词的内容吧!这时的云像不像穿着白衣系着彩带轻轻吟唱的获胜者?
奇妙自然的神秘,在万物中尽显,伴着温柔的旋律,融入自然,那是心的启示。