有这样一位老师,学生评价她:严厉,不放过任何小动作,经常板着脸,要求多……也有这样一位老师,学生评价她:温和,爱书,喜欢看书,教学方法独特,让学生在游戏中学到知识……也许,你会以为这是两个截然不同的老师,那么,你就大错特错了。这是一位老师,一位与众不同的语文老师,一位奇怪的老师。
认识吴老师不过才短短一个星期,我就突然感觉:吴老师的年龄真的好小呀,仿佛她不是我们的老师,而是我们的同学。
开学头一天,我一进校门便想:今年会是什么样的老师呢?是严厉的、幽默的、板着脸的,还是……当我听到吴老师给我们上的第一课,便惊呆了,老师竟然要像小孩子那样,和我们一起玩积分游戏,还特别打出了一张积分加减表,在学期结束时,可以在老师那里用积分来兑换奖品呢!这和超市里的积分完全没有两样嘛!这可真奇怪,吴老师为什么不和别的老师一样呢?我还从来没见过这种老师呢,真是太奇怪,太有趣了。这样的方法估计没多少人能想出来吧!让我们在学习中玩耍,在玩耍中却能学到丰富的知识。现在,我们大部分人托吴老师的福,终于改掉了话多的毛病。
吴老师,您真奇怪,您让我们认为学习就是玩耍。在这里,我忍不住喊一声:“老师,您真奇怪,您是奇怪的吴老师”。