最近,我家来了位非常特殊的客人,这位客人是一只小仓鼠,我给它起了个名字,叫“小豆豆”。
小豆豆的到来可真是给我们家带来了“灭顶之灾”呀!我就先拿睡觉来说吧。每天晚上,我睡觉的时侯,都会听到一阵“喀,喀,喀,喀”的声音。我打开灯一看。原来啊,是可恶的小豆豆在用尖尖的细细小爪子抓它的“塑料房子”呢!它一抓起来就抓到深夜才肯停下来,早上很早的时候又开始抓起来了。小豆豆把我吵得很晚才能够睡着觉,它又把我吵得很早就会。它一抓就会抓一个没完没了——每天晚上,它都要抓,把我害得睡眠出现了严重的不足现象。
还有呢,还有呢。
每一次,我打开小豆豆的“塑料房子”,给它送好吃的时,它就会抱着我的手指不肯放开。它用它那非常非常锋利的牙齿咬我的手指头。虽然咬不出伤口,可是,小豆豆咬得真的好痛哦!我好心给小豆豆送食物吃,它却表现的如此淘气,如此可恶,如此令人讨厌。真的是气死我也了。
小豆豆吃东西的那付相貌实在是太太太搞笑了。小豆豆先抱着食物,抽动着它那长长的,细细的胡须闻一闻,确定这个东西可以吃。然后,小豆豆把尖尖的爪子扎进食物里面,不紧不慢的品尝起它的“美味佳肴”来。
这就是我家的小豆豆,一个让我不知道该喜欢还是该讨厌的小豆豆,如果你知道了我到底是该喜欢小豆豆,还是讨厌小豆豆,就赶快告诉我吧!