这个学期是我最痛苦的一个学期,最大的一个原因是因为我当上了我不该当的一个“官职”——值日班长。
从此,我每天都要为当不好值日班长而不高兴;为不知道如何管好纪律而烦恼;为不知该让同学们念什么而急躁。从此,我总是害怕恶魔——“星期三”的来临。每到星期三,我就要提前十分钟,从睡梦中艰难地起来。每次星期三早读前,我真希望时间能慢100倍,让我有充分的时间来准备。更令我畏惧的一项任务就是带操了,那时,我真想找个洞钻进去。万一我在大家面前出丑,那我就没脸见人了。
管好班级秩序更是大难题。不是这边有人闹予盾,就是那边有人交头接耳,想让他们安静下来,就等于是劝牛不吃草——白费口舌。有时,我把吵闹的人记上了黑板,则招来了那些人的憎恨。唉,做好人咋这么难呢?
不过,看我这学期来当班干部的“优秀”表现,想辞掉这“官位”也不是很难,但愿下学期我能够“无官一身清”,做个没有压力的“平民”。