作文 梦中的樱兰
虚掩的门,一如这个世界本身,总带着那么一点迷幻和神秘的诱惑。门,一次次的被推开,我们,也一次次地看到真相,看到这个世界的原生态,美好,或者忧伤。记忆如同打乱了的图片,迫使我们将所有定了格的瞬间重新梳理。而站在缤纷中心的,我们自己,也在静静地,轻轻地,随同记忆一起长大。
“欢迎光临!”——落了一地的花,毫无保留地呈现出绚烂的静美。游移闪烁的灯火,是万千混沌之中的一抹飞红,须臾便是果实。影子不停地歌唱,修正尚未完满的歌词。在通往梦境的天梯上,昕有沉睡着的落寞的向日葵,一起醒了过来。我们去寻找太阳吧;太阳,天上的太阳;这里,没有温暖没有光亮;我们,我们就是太阳啊……
世界变成小小的影子,浓缩在心中,于是眼前豁然亮了起来。
“我们是樱兰高校男公关部!”——剔透的尾音,好听地向上勾起,回旋在空气里,惊飞一缕浮尘。男公关部。樱兰。香甜的红茶。一片柔软的羽毛从天而降,盖住了所有的喧哗。甜品和糖果拖着长长的香气,繁华似锦,阳光慵懒地蜷缩成猫的形状。穿着婚纱的雪白的兔子,忽然生出了鸟的翅膀,幻化成风,随骤然响起的钟声远去。
远,总不能比月亮更远了吧。但月亮又有多远呢?也许,就像很久以前我们之间的距离。踮起脚尖,仰起头,望向你的寂寞。那该是怎样高贵的一种姿态。