我憧憬的家园作文
我憧憬的家园砂子塘天华寄宿制学校 五(1)班 陈方媛同学们,你们觉得我们的家园应该是什么样子的呢?想过了吗?在我心中,我向往的家园是非常非常美好的,它充满着仙境般的美丽,童话般的色彩,那里有花、有草、有山、有水,到处都是绿树成荫。你无时无刻都能听到清脆的鸟叫,闻到花的芳香。尤其是到了阳光明媚的早晨,你更能呼吸到新鲜得空气,保证让你这一天都觉得神清气爽!到了百花盛开的季节,蝴蝶们就会在花间追逐、嬉戏,山边的小溪欢快地流淌着,溪水清澈见地,水中还有许多形状各异的鹅卵石以及快乐的小鱼。你瞧!它们玩得多欢呀。到了夏天,我就可以到小溪边挽起裤腿在溪中捉鱼和鱼儿嬉戏,还有漫天飞舞的蜻蜓,这别有一翻情趣,还有那神奇般的山峰,它们相对耸立,直插云霄,有的像身背草篓的采药老人;有的像手捧鲜花的妙龄少女;有的像一把利剑。
在公路两旁有许多绿色的花草,大量的释放着氧气,在公路上行驶的汽车全是环保型的,排除的废气都不会污染环境。高楼大厦的颜色是五彩缤纷的。你不管在什么地方都能看到绿油油的草。生活在这里的人都是快乐、友好、健康的,他们互相帮助,和睦相处。在这里没有战争只有和平。