美丽的北京作文
美丽的北京国庆节到了,秋高气爽,我和妈妈坐着轰隆隆的火车去美丽的北京旅游。一路上,我看到了白桦树笔直笔直地站在大路两旁,就像哨兵一样挡住风沙,保护它们的家园,看,田野里那一棵棵涨红了脸的高粱,长得多么喜人,可它们还是含羞地低下了头,总认为自己的果实不够饱满,玉米黄澄澄地晒在农家小院的屋顶上,小院就像戴上了金色的帽子。北京城里有许多绿树,鲜花盛开,立交桥四周绿草如茵,公园里长了许多柿子树,柿子挂满枝头,黄澄澄的,像穿着黄外套的小孩儿,把树枝都压弯了。
到了北京,走进古老的紫禁城,只看见长长的城墙和美丽的角楼,金壁辉煌的宫殿,走在石级上,只见刻着栩栩如生的吉祥物。陈列馆里摆放着各种各样的文物。美丽的天安门上高高地挂着八个灯笼,红旗迎风招展,人民英雄纪念碑矗立在宽阔的天安门广场,又庄严又肃穆。