我的哥哥作文
不知道从什么时候开始,班上刮起了一阵认亲风。只因为英语老师的一句话——“大家聚在了一个班级,都是缘分。你们以后都是兄弟、姐妹了,大家要互帮互助。”
自打黄曦认识我的那天起,他每天都要强迫我叫他哥哥。
我很不服气,问:“你凭什么当我的哥哥?”
黄曦吊不郎当地说:“小妹呀!那理由可就多了呀!我都数不过来了。这样吧,我就捡几个重要的说吧!1.我比你大呀!”
我没好气地瞪了他一眼,说:“我们俩又不是一个姓儿的,算啥年龄?”
黄曦振振有辞地说:“小妹呀!不要……”
他的话还没有说完,就被我给打断:“不许叫我小妹!”
黄曦哼了一下,说:“好好好,不叫你小妹,行了吧!可是,你也得给我把话说完呐!我看你是个女孩,我就让着你,但你也不能睁着眼睛说瞎话吧!用老师的话说,我们都是兄弟姐妹。”
“哼!老师的话又算什么?”
黄曦不紧不慢地说:“书上说过,所有的人都是亚当和夏娃的子孙。”
我反驳道:“那是外国的说法,不可信!”
“那历史书上说,我们都是炎黄子孙。这总不会不可信吧?”我正准备继续和他辩论下去,被黄曦制止住了,说:“你爸和我爸是同学,这不假吧!”
我毫不在乎地说:“是又怎么样?”
黄曦的脸上出现了一丝奸笑,说:“那时你爸还管我爸叫哥呢!怎么样?不信回去问
“好哥哥,你就把那瓶不好喝的‘爽歪歪’给我嘛!”我仍用撒娇的语调和他说。
“不行!我不给你!一天到晚就知道找我要吃的、要喝的!”
“那是因为你是人家的好哥哥嘛!”
“哼!不行不行就是不行!”
我沉默地揉揉眼,酝酿一下感情。过了一会儿,我装着要哭的样子,大喊:“哼,你不就是喜新厌旧嘛!我认了你做哥哥,你就不疼我了。555555……”
谁知道我这个黄曦哥哥不吃这一套,“斩钉截铁”地说:“好!既然这样,那我就跟你断绝兄妹关系。”
见他这样,软的不行有硬的嘛!这时,我充分地发挥了嘴的作用,真可谓是滔滔不绝、连绵不断呀!“哼,你这是个什么哥哥嘛!刚开始非要人家认你作哥哥。现在人家认了你这个哥哥,你就欺负人家了。妹妹只是想向你要点儿吃的嘛,你就吵着要断绝兄妹关系,你这样算什么嘛!你也不想一想,你比我早出生的那几个月的时间里,你多吃了多少的好东西!你吃的……”
不知道我说了多久,被黄曦打断了:“打住,告诉你,在你还没有出生的那几个多月里,我一直都在喝奶!”
“那‘爽歪歪
不就是奶嘛!你还有什么理由不给我呢?”我歪着头得意地说。
“好好好,我怕了你还不行吗?”无可奈何的黄曦只能摇头。
最后也不知道这段对话是怎么结束的,但有一点我是知道的——那瓶“爽歪歪”,他到现在还没有给我。
不过,有了个哥哥终究不是什么坏事。从那以后,有谁欺负我,我就去告诉我那个调皮捣蛋的黄曦哥哥,后来再也没人来欺负我了。倒不是因为我的那个黄曦哥哥打架厉害,只是他每天都带一大堆好吃的到班上来,分给大家吃。正所谓“吃人家嘴软,拿人家手短”,大家吃了我哥哥的那么些好东西,怎么还好意思欺负我嘛!