蒸馒头作文
今天早晨的时候我成为了家里的厨师,于是负责主张今日的午饭,而弟弟则是在这里随时帮助我。
我的弟弟是一个正式的厨师,只是负责凉菜而不是热菜而已,他又是一个十分懒惰的人,所以总是不想动手操作,所以我这个业余生活者只能成为一个做饭的人了!
今日做饭的时候弟弟负责烧火,因为这里不是城市而是农村,所以很多时候都是这样烧火做饭的,而我则是动手做饭,我们最主要的一个食物就是馒头,其次才是菜,最后才是汤!所以蒸馒头就是今天的重中之重。
在早上起来以后九点多的时候我就开始了,首先就是把昨天晚上的时候发酵后的面粉准备好了,其次把面粉以及其他的苏打粉在这里的案板上撒好,而且还需要撒的多一些才好,因为这个时候的面十分黏,所以一不小心就会粘上去,这样会导致我们做饭的时候十分不方便;当我把发酵后的面倒在案板上之后,就需要我努力做到把所有的面揉捏均匀,因为只有这样才会使加入到馒头里的碱的均匀;这时候就是需要等待时间了,因为只有弟弟的水沸腾起来,我才可以动手,不过我还要去准备南瓜汤,在这个锅底下同时进行,所以我也是很忙碌的;当一切都已经好了,我就需要开始加速把面揉成团,这样才会出现一个馒头的形状,当一切都已经放入锅里的时候,就只剩下弟弟一个人的工作了!
我就开始切菜准备其他的事情了,就是不知道今天的馒头怎么样?