朗读比赛作文
星期二下午,我们班举行了语文朗诵比赛。由于班上的同学都很踊跃,报名的同学实在太多了。于是陈老师以抽签的形式决定上场的顺序和朗读的内容。我抽到20号,朗诵的内容是第九课《西风胡杨》。参赛的选手这么多,而且个个都很棒,我对自己没抱太大的信心,重在参与嘛!
主持人是由我们班的温光洪担任,随机在班上选出了6名同学作为评委。比赛开始了,我的心绷得紧紧的,心里总在想:这么多强劲的对手,我会不会落后啊?参加比赛的同学陆续上场了,快了,快了,就到我了。主持人说:“接下来出场的是曾德浩。”我深深地吸了一口气,大步走上了讲台,大声地朗读起,自我感觉还不错。激动人心的时候到了,主持人温光洪宣布选手的最后得分:“陈锦添,9.5分。”“哇,不愧是班长,真是厉害啊!”我不禁赞叹道。温光洪继续宣布:“曾德浩,9.5分。”听到这个分数,我真是喜出望外,这个成绩太让我惊讶了,和班长并列第一哟!我打了一下自己,看看是不是在做梦。真痛呀!不是做梦。我恨不得立刻飞回家去,把这个好消息告诉家人:“朗读比赛我得了第一名!