《灰姑娘》作文
这段美妙的爱情故事就这样开始了。
王子把灰姑娘带回了宫中,要下人给灰姑娘穿上美丽的衣服,一出来,王子惊呆了,三步并作两步的走上去,王子象吃了蜜一样高兴,说:“你好象变了样,比以前美丽几十倍,天下第一美女,就是你了--灰姑娘。”灰姑娘只是笑一笑,王子牵着灰姑娘的手来到了父王面前,一路上的卫士都被迷住了。
有一次,天气晴朗,王子出去打猎,灰姑娘没有去,在宫中和宫女说说笑笑,有一个宫女在做家务活,灰姑娘跑上前说:“我来帮你好吗?”宫女听了惊讶的说:“别,别,不然王子会杀了我,您是上等人,我是下等人,你比我大,我比你小,你别这样。”灰姑娘不开心的说:“世界上没什么上等人,下等人,也不分大小,我们都是人,是平等的,我非帮你做不可。”灰姑娘一说完就动了起来,和那位宫女一起做,三下五除二就做完工,宫女和灰姑娘都很开心。
灰姑娘过的太久,很不习惯。就和王子远走高飞了,从此过着无忧无虑的生活。