打雪仗作文
啊!外面真的下大雪了,白茫茫的一片雪地。屋檐上,柳树挂满了臃肿的银条,松树枝头上,盛满了雪朵,好像盛开的杏花。那垂着、斜着、伏着细竹,一片连着一片,犹如澎湃的雪浪。再细瞧,绿叶白雪相间,分外好看。每根竹竿的节疤,似乎都长了一把把的白胡子,煞是有趣。稍远处,常绿的树枝叶上积着厚厚的雪,犹如刚开的梅花。对面的学校围墙,像条白脊背听巨龙。天地简直成了银色的海洋。
看着眼前这美丽的雪景,我兴奋地脱口而出:“爸,我们去打雪仗!”“好啊!”爸爸也高兴地回应我。于是我俩兴冲冲地来到院子里。院里的雪可真厚呀,我迅速做了5个雪球,趁爸爸还没准备好时,我主动攻击,5个雪球打在爸爸身上落开了花,完全一个雪人的模样。爸爸狼狈地逃跑了,我得意地哈哈大笑。正在高兴之余,耳边传来爸爸的喊声:“我来了,我卷土重来了,小心子弹!”“嘭”一声我身上中了爸爸的一颗子弹,我想反击,可刚刚大得意,还没来得及做子弹,我蹲下马上做子弹,这其间身上中了两弹,我把手中还没做成的子弹的雪扔向爸爸。
“哈哈哈……”雪地里传出我们的笑声,我的双手虽然冻得像红萝卜,但我心里却是热乎乎的,真痛快!