我的新家作文
今天是星期一,吃完早餐,正准备背书包上学,“小子,今天放学后直接去新家,我们搬家了”父亲对我说道。咦,搬新家,曾经在脑海里闪现过无数次新家的画面,今天终于可以住进去了。
放学后,我飞快的走出校门,搭上公交。迫不及待的赶到小区,由于是冬天小区里树木光秃秃的,草也是半死不活,看着这一切,心里有点失落,这和脑袋里的画面截然不同,乘上电梯,到了我的新家。
打开房门的一刹那,我惊呆了,这和我脑子里的画面一样啊,宽敞的客厅映入眼帘,换上鞋子我参观了起来,甚至忘记了今天N多作业。
右手边的鞋柜冲我点头,对我说:“主人,以后这里就是您鞋子的归属地了”,看着这鞋柜里的层层隔板,把换下的鞋子放了上去,以后鞋子不能乱放了,它们有家了。
来到厨房,哇,崭新的油烟机,燃气灶,消毒柜,热水器……这么大的空间都赶上我以前住的卧室了,仿佛看着妈妈在这宽敞的厨房忙碌,为我做出一道道美食。以后再也不会像以前挤在狭隘的空间做菜做饭了。
再看餐厅,头顶上几盏照明灯斜线的吊着,餐桌上放着鲜花,黑白分明的餐椅围绕在餐桌周围,以后我就要在这里吃饭了,想着一家人围着餐桌,聊天吃饭,喝汤,心里感觉暖洋洋的。
再看洗簌间,几张毛巾整齐的挂着,牙刷整齐的排列着,头上的顶灯在向我问好,虽然看上去没那么高大上,但这也是我出门见人的重要工具。走进卫生间,马桶出现了,我再也不会像以前那样捂着鼻子走进公共厕所了,看着它,脑子里闪现出公厕的画面,赶紧离开。再看浴室,哇高大上的喷淋,还有置物架,几瓶沐浴露放在上面,我已经看到我脱得精光在里面沐浴了。
再看妹妹的房间,哇粉红色的墙布,窗帘,连衣柜门也是几朵粉红色的小花,头顶的心型吸顶灯看起来不是那么欢迎我。可能是我不是它的主人吧。我真是不了解女孩的心思。为什么喜欢粉红?我鄙视的离开了。
走进客厅,头顶一盏明亮的吸顶灯,米黄色的墙布,三人连坐的沙发,还有贵妃椅。落地式窗户,窗外的美景尽收眼底,窗台上放着绿植,墙上的电视也看向了我,想着我将坐在这沙发上看电视,心里别提有多高兴。
我急忙钻进自己的房间,浅色的墙布,头上也是吸顶灯,宽敞的衣柜向我打招呼,深怕我以后对他不好。一张床躺在地板上,还有床头柜,书桌。我再也不像以前挤在小小的卧室写作业了,拉开窗帘,一个阳台出现了,上面种着各类各样的绿植,有花,有草,还有树,旁边还有洗衣机……看着这一切,我满意的点了点头。
来到爸爸妈妈的房间,我敲了敲门,看到妈妈正在整理衣物,我退了出来。
我意犹未尽的再次参观起来,看到爸爸妈妈辛勤的工作着,我明白他们一切都是为了我,他们默默的付出,没有像我们诉苦。我以后一定要勤奋的学习,不辜负他们对我的期望。突然一阵叽叽喳喳的声音袭来,是爸爸接妹妹回来了。吵死了,我背着书包走进自己的卧室,拿出了作业本……。