在远古时代,我本是一个美丽的地方,蓝蓝的天空,清清的河水,碧绿的草地,还有新鲜的空气,环境十分优美。。。。然而,今天你们看一看:蓝蓝的天空不见了,清清的河水也不见了,到处都是垃圾、污水横流。。。。。。这都是你们自己造成的。
你们对森林资源的乱砍滥伐,对草原的过度放牧,严重地破坏了我的生态环境。由于工厂、交通工具等排放大量的废气,严重破坏了臭氧层,从而形成了酸雨,鱼类大量死亡,植物大量枯死。你们为了自己的不断发展与提高,却在不顾一起地破坏着你们自己。不仅是这些,你们的战争也时刻威胁着我,以及生活在我身上的一切生灵。
你们是生活在我身上的宇宙的主宰,你们应该知道,爱护了我就等于爱护了你们自己。拯救我就是拯救你们自己。希望你们从现在开始,赶快行动起来!把碧水,蓝天,清风,绿地还给我,也还给你们的子孙后代吧!