炒饭作文
星期天,爸爸、妈妈都出去了,只剩我一个人在家里。过了十几分钟,我觉得肚子饿了,我就到厨房自己煮蛋炒饭吃。
首先我把米淘好,然后把米放在锅里煮熟,等饭熟了以后,把饭炒散,我再拿了两个鸡蛋,学妈妈的样子,把它撞碎之后再放点油和盐放到锅里,再把蛋炒熟,然后把火开到最大,就去书房看书去了。
正当我看得津津有味的时候,突然闻到一股焦味,我马上冲入厨房,揭开盖子一看,一锅蛋炒饭变成一锅焦饭了,我看了之后很难过。
这时候妈妈回来了,妈妈看见我难过的样子就鼓励我说:“不要灰心,做事要一心一意地做,不要三心二意,炒饭的时候不要看书,要认真地做好一件事,才能做另外一件事。”
我听了妈妈的话以后再重新认真地做了一遍,不久,一锅香喷喷的蛋炒饭就完成了。
我给爸爸妈妈尝一尝,他们都赞不绝口,我高兴得一蹦三尺高。
这次做蛋炒饭,给我留下了深刻的印象。