看到电视直播翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔驾驶着“神七”在太空中潇洒地遨游,我不禁有了一个大胆的想法:造一艘“神八”,让它也能在空中自由地飞翔!
说干就干。我先挑了一根杯口粗的白杨木棍,剥掉皮,截成半米来长,并做成火箭模样;然后找来爸爸涂门窗剩下的白漆和绿漆给火箭穿上“外衣”——“箭头”涂成绿色,“箭身”涂成白色。还规规矩矩地在靠近火箭底部的地方用画笔画了一个醒目的国旗图案。
火箭造好了,可上哪儿给它找个发射塔呢?哎,有了,门前的那棵早已枯死的小杨树去掉那几根枯枝,不就是最好的发射塔吗!
当我把火箭固定在发射塔上时,忽然想到还有两件非常关键的事没做:“神八”的“返回舱”和“燃料”还没着落呢,怎么发射?我央求爸爸给我买了六个大爆竹焰火简,燃料的问题就算解决啦。“返回舱”怎么办呢?我想来想去,终于想到了躺在床底下的那辆破旧塑料玩具车——对喽,拆掉那四个轮子不就成啦。就是它了!
我将“返回舱”用小铁钉和胶带固定好后,又将“燃料筒”用宽胶布缠好,然后诚挚地邀请爸爸妈妈一起参与发射。
“工程师”妈妈的工作是做好发射前的最后一次检验。妈妈细细地检查了一遍后,提出了一个非常中肯的建议——捆绑火箭的绳子太紧,一旦动力不够,火箭发不出去,可能会出事故,赶紧松一松!
发射倒计时开始了,担任“读秒“的爸爸庄重地喊着倒计时口令:“5-4-3-2-l,点火!”
我手持“点火器”——爸爸的打火机,在听到“点火”的一刹那,手虽有些哆嗦,但还是迅速调整过来,稳稳地把火对上了六根拧在一起的焰花捻子。
“轰——”随着一声震天的声响,那“神八”转眼就不见了,只留下一绺淡淡的青烟和一抹浓浓的焰花香。
成功了!成功了!我兴奋地跳起来和爸爸妈妈一一击掌。我看到了两张桃花一般的笑脸,我猜想自己的脸一定是朵石榴花吧!
可惜的是,直到现在我都没找到那“返回舱”——也许,我的“神八”真的飞到太空,像“神六”、“神七”那样开心地畅游去了吧!