为了迎接我们全世界儿童最快乐的节日——六一节,星期天两天时间我在家和妈妈、姐姐一起绣了一个小枕头。
要绣这个枕头需要的工具是:线绳、十字针、样图、十字布。
工具准备好后,就可以开始绣了,我先将三股黑线穿近十字针里,然后开始先绣安吉拉的左眼,绣这个眼睛一直绣到半夜三更,才绣好,第二天又开始绣右眼,还好右眼比较简单,绣的时间比较少,不然我肯定要从早上绣到中午,绣完右眼之后,我开始绣嘴巴,嘴巴分两种颜色:一个是黑色、一个是红色,我先将要绣黑色线的给绣好,然后再绣红色的,共绣了十几分钟便绣完了。开始绣腮红了,腮红需要四个颜色,我将近绣了四十多分钟才绣好的。之后我将十字布泡在水里,将本来的颜色给洗掉,过了几个小时便干了,一个崭新的枕头套便做好了。
在这个事情的后面还有一些小故事:在绣这个十字绣的时候,我经常绣错,所以每一次我一绣错,我都会发很大的脾气,干脆直接把东西扔在一边,坐在床上赌气,以前的时候一不高兴,就跟别人撒气,别人也不管,就安慰我一下,我就很高兴。可这次被妈妈看见了,妈妈发了很大的火,说:“女儿,你说你这样撒娇好不好?如果全世界的孩子都像你一样爱跟爸爸妈妈撒娇赌气,那天地下所有的爸爸妈妈每天都要跟你们说好话,哄着你们呀!你已经长大了,不是两三岁的小孩子了,应该要理解爸爸妈妈,不能动不动就撒娇!”听了妈妈对我说的话,我默默的流下了眼泪,我在心里想:我天天撒娇赌气,爸爸妈妈肯定也很生气,只是不想让我受到打击罢了。以后我一定不能再跟爸爸妈妈赌气,要做一个爸爸妈妈心里的好孩子。接着我从新拿起没有绣好的十字绣,一步一步的开始绣。
这次,让我明白了只有自己努力才能把所做的事情做得更好!