星期天,天气晴朗,风和日丽,是个游玩的好日子。这时,大家的心情一定是兴高采烈的,随后,我们坐上了大巴车,向目的地——海盐南北湖前进。
一路上,我们欣赏起外面的美景,茂密的大树、小草、小花、田野—望不到边,金色的田野一大片一大片,和天都快连在一起了,简直分不出哪是田野,哪是蓝天。其它同学们有的在说话,有的在玩溜溜球,还有的打开窗户在透风呢!时间过得像风一样快,不知不觉就来到了南北湖。首先映入眼帘的就是那清澈的湖水,湖水静得像一面大镜子,绿的像一块碧玉,清澈见底的湖水经过阳光的照耀,让人感觉神清气爽,心旷神怡。
我们走过一段小石子路,很快就来到了期盼已久的黄沙坞桔园,抬头一看,一座座群山上,长满了金黄金黄的桔子,把山都弄的金黄金黄的,好像使人看上去这几座群山都是金子做成的呢!我们走到桔园里面,里面的桔子密密麻麻的,一个挨着一个,给桔园增添了一份又一份的光彩。我们迫不及待地要开始摘桔子啦!我是挑叶子绿,桔子皮黄的桔子摘的,我一下子就找到了一个我喜欢的桔子,我摘桔子的时候小心翼翼,我是按这个方法摘的:先把桔子的树枝给扭断,然后再轻而易举地拿下来就行了。其他同学都是直接把桔子给摘下来的,所以桔子皮难免会破掉。最后,我们依依不舍的离开了这美丽的桔园。
这次去南北湖摘桔子,让我明白了许多知识;我感觉我把知识的大门打开了,地球一下子缩小了。这次去摘桔子还让我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获,只要有付出,就会有收获,我相信,只要我们付出的劳动越大,收获也就会很大,但如果我们付出的劳动很少,那收获也就很少。如果下次还有机会能让我去像这种既有知识能送给我们,还能开心的玩耍的旅游景点的话,我也一定要去。