摘橘子作文
国庆节那天,爸爸带我去姑姑家摘橘子。姑姑家在景色秀丽的小山村里,一到秋天,房前屋后都是秋的颜色,山上山下响着秋的声音,一到金秋时节,橘树上就挂满了红灯笼,好像在欢迎我这位小客人。
我匆匆地吃了几口饭,就让姑父带我们去摘橘子。姑父挑着大箩筐,我提着小篮子,我们出发了。“哇,这么多。”我惊喜地说。我拿起剪,不知道先剪哪个,姑父剪了一个又大又红的橘子递给我“尝尝甜不甜。”“很甜,姑父。”姑父一边看着我,一边笑,我想:姑父一定在享受劳动给别人带来的甘甜。
姑父的动作很快,一会儿就装满了箩筐,我们带着丰收的果实回家了。每次摘橘子都让我快乐,难忘。我不但体会到了秋的美丽,还体会到了“一份付出,一份收获。”