摘橘子作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸带我们去橘子园摘橘子。
路上,我们看见整个橘子园就像一片绿色的海洋,一个个黄澄瞪的橘子像小灯笼挂在树上,把树枝都压弯了腰。
我们来到橘子树下,满树的橘子真可爱呀!成熟了的橘子是黄色的,快成熟的橘子是半黄半绿的,还没成熟的橘子是绿色的。有些橘子藏在叶子下面,好像害羞的小姑娘,惹人喜爱。我们情不自禁地摘了一个橘子,剥开皮,把一瓣橘子肉放进嘴里,哦于的酸,有的甜,还有的酸中带甜呢,,味道好极了。
过了一会儿,老师们都来到橘子树下摘橘子了。有的站在树下摘,有的爬到树上摘,还有的站在梯子上摘。我和小伙伴们在橘子树下欢快地捉迷藏,大家不时地发出阵阵笑声,真是热闹非凡。
时间过得真快呀,不知不觉就到了中午,老师们都摘了许多橘子。大家笑呵呵地看着这一筐筐、一袋袋橘子,好像在说:这又是一个丰收年!