环保从我做起作文
地球,是我们赖以生存的美好家园,我们生活在这个大家园里,就应该好好地爱护﹑保护它,保护环境,需要从我做起。现在,每一座城市都在倡导低碳生活,只要我们不污染环境,不浪费能源,就能让我们的地球变得更美丽。
本来,地球是绿色的“家园”。她给人类带来了无尽的欢乐与幸福。可是人类在享受的同时,却肆无忌惮地破坏生态环境:大量污水排进江河湖海;工厂烟囱不断地冒出有害的烟……臭氧层受到了极大的破坏,出现了许多空洞,危害到了人类……
动物是人类的朋友,他们本应幸福地生活在大自然之中,但野生动物却成了人类的餐桌上的美味佳肴,生态平衡遭到严重的破坏……人类的行为也遭到自然的惩罚:自然灾害连年不断,泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨……
作为生活在地球上的一份子,我又怎能袖手旁观,眼睁睁地看着我们的地球妈妈声泪俱下、病入膏肓呢?低碳已经成了我们的话题。可是该如何低碳呢?
这对我们每个人都很重要,人类的每一次发展,每一次进步,有哪次不是自然的给予。人类的发展进步中,得益的总是人类,付出的总是自然。
以前,我放学一回到家,不管天黑与否,总会把电灯打开。即使写完作业,也没及时关灯,总会让电白白地浪费。现在我写作业时,在天没黑之前,总是借着窗外的“自然光”来帮助我。这样,不仅节省了电,又做到了低碳生活,真是一举两得。
在学校里,我们可以干一些自己力所能及的事情。比如当教室里空无一人的时候,我们要教室里的电灯与电扇;当我们看见水龙头细水长流的时候,我们要把水龙头关紧;在食堂里,当你看见今天的菜不和你胃口的时候,我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,做到不挑食、不浪费粮食的好习惯……
同学们,我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,共建绿色环保的美好家园!