谁不希望头顶的天空湛蓝如一块丝绸,谁不希望脚下的大地碧绿如一块美玉,谁不希望眼前的河流清澈见底?
“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”的美丽景象已经离我们越来越远。一片片茂密的森林变成了一座座钢筋混凝土的高楼,一颗颗大树变成了一双双一次性筷子被飞快的丢弃。大人们在空调房里奋斗,摩天大楼拔地而起,有谁,在乎地球的感受?终于,逐渐消融的冰川,升高的海平面惊醒了人类的美梦。人类变得惶恐不已,可也只有现在,他们才意识到,人类为了自己的发展,已经对地球——这个人类的家园作出多大的破坏。我们不能在城市中迷失自我了。当我们看到两鬓苍苍的老人们保护着,栽种着一株株绿植,西方的青年人义无反顾地挡在推土机面前……而中国的领土缺还是一点一点地化为荒漠……我们能做些什么?
随着生活质量的提高,一次性筷子应运而生。是啊,一次性筷子多好呀,干净,你不用担心突如其来的传染病。方便,一把一把的一次性筷子只用几毛钱,可是很少有人知道为了这些一次性筷子,人类已经砍伐了多少树木。你可以想象那些投机商坐在荒芜的森林里数着钞票。有人,是为了利益而不考虑后人生活的。
现在的我坚决不用一次性筷子,也努力影响着周围的亲朋好友,这是我们力所能及的举手之劳。
水是人类生活中必不可少的资源。曾经的江南水乡现在已很难见到一条碧波荡漾的河流。现在也常可看见附近的一些河流里漂浮着一些生活垃圾,大煞风景。人们若不是贪图便利又怎么会把垃圾扔到河流中,这些人当然不知道他们为了一时小利而将自己的后代推向了毁灭的边缘。
每每看到河里的垃圾,我总会皱皱眉头,心中不禁哀叹着这河里的“鱼虾是否会伤心流泪”?中国式一个不乏淡水资源的国家但是却又是一个缺水的国家。河里漂浮的垃圾,校园里细水长流的水龙头都在渐渐地破坏着我们的家园。我们能做的可能只是一句劝阻或举手之劳。
年复一年的经过,是谁把我变成现在的我,错了再错的疼痛,终于活着只是为了生存,活着只为了吃饭喝水的生活吗?小时候,只要看到天空,枕着白云就觉得全世界都拥有。长大了,拥有的更多,为何感到越来越匮乏越贫穷。是不是地壳又震动,要从家里坠落。才悔恨这样的生活。
那么,就从现在开始将环保变成每人人的行为,将环保进行到最后。